もし、グローやアイコスを誤飲したら症状はでますか?昨日、机にグロー1…
もし、グローやアイコスを誤飲したら症状はでますか?
昨日、机にグロー1本が箱に入ったまま置いてあり、わたしも気づきましたがやる事がありすっかり忘れてて、娘4歳も一緒にいましたがもちろん家事をしたりしていたため目を離してました。
そして、旦那が帰宅して机を見たら箱が捨てられてました。
中の1本はどうしたか聞くのを忘れてしまい、モヤモヤがあります。その1本は噛まれた痕跡はなく、両端が茶色っぽくなってます。わたしはタバコを吸わないためよくわからず。。
娘は食べてない、食べたら死んじゃうからと言ってます。
機嫌も変わらず、元気です。
娘は癇癪持ちで、たまに食べちゃいけないものも含めいろんなものを口に入れようとするのもあり、不安ですが目を離してた時間も5分もなかったと思います。
昨日のことなため、4時間以上経っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タバコは子どもの手の届くところに置かないでください。
これは病院に行ってもきつくお叱りを受けるレベルの話です。
他人に言われたくなかったら、とにかく管理を徹底することです。
5分もあれば子どもはイタズラします。
そして症状の確認はこちらではなく、
#8000や救急に問い合わせてください。
はじめてのママリ🔰
私はiQOSですが、iQOSのタバコは吸ったら茶色っぽくなります!
旦那さんが吸って捨てたのかな〜と読んでて思いましたがとりあえず旦那さんに確認してみてお子さんの様子見るか、念のため病院に連れて行くかですね💦
-
はじめてのママリ🔰
症状は出ないこともあるみたいですが、症状あるなし関係なくもし飲んでたら即病院行った方がいいです💦
- 31分前
はじめてのママリ🔰
わたしはタバコを吸わないため、わたしに言わないでください。
わたしでも誤飲したら命に関わる事は十分承知で4年間子育てをしています。
相手がバカなため何回伝えても4歳なんだからと言われたり普通に忘れたまま置きっぱなしなんてしょっちゅうでただ今回は私が机にあるのを見て忘れてしまったためわたしの責任です。
娘も4歳でかれこれ一度もタバコを手に取った事はなく今までも床に落ちていたりしましたが誤飲せず。娘もきっとほんとにやばいものだと認知はしていると思いますが癇癪が起きるといつかこういうものにも手を伸ばしてしまうかもしれません。
誤飲はしてないとは思いますが十分承知ですので申し訳ないですがこのようなアドバイスは望んでいません。ありがとうございました。