※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
ココロ・悩み

明日の沐浴で赤ちゃんが泣かずにおとなしくしてくれるか心配です。毎日お風呂で泣かれるのが辛いです。

明日の沐浴では、赤ちゃんおとなしいかな。泣きじゃくることも、落ち着かないかな。毎日毎日お風呂で泣かれ、夜中に泣いて、もう気が狂いそうよ。旦那も共倒れで辛いよ。

コメント

ママリ

毎日頑張ってますね🥲
産後の身体が1番心配です。
赤ちゃんは泣いて体力つけますが
母は泣かれると削られますよね…

ご主人。何をやってるんですか。
ここからがあなたの出番でしょう。
喝を入れさせてください!!

• しかちゃん

しかちゃん

旦那の方が家事育児超積極的なんです。普段よく眠っているわたしは、切開後の体での夜間授乳とか徹夜が辛くって。。旦那はめちゃくちゃ動いてくれてます。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

よく眠っていると思ってるだけです!もう半年くらいはその生活でも当たり前だと思っていいです!
    授乳以外は寝てください。
    眠れていないのはメンタルにきますよね。 
    そうでしたか、失礼しました。

何人産んで育てても、夜勤は辛くて嫌です。 
    今は何か1番辛いですか?流れることですか?夜間夜通し寝られないことですか?

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

流れる→泣かれる

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも0ヶ月の頃は特に泣いてました🥲
だんだんルーティンができてくるといつの間にか泣かなくなりました!泣かなくなるとそれはそれでなんか心配で🥹
泣かれても気が狂いそうになっても、子どものために沐浴してるしかちゃんさん偉いです☺️

• しかちゃん

しかちゃん

こういうもんだ、泣くもんだって思っても不安で不安で…。

• 5月11日