※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが中耳炎になり、経過を保育園に伝えたが、長すぎたか心配です。必要な情報だけで良かったでしょうか。

ゴールデンウィーク中に子どもが中耳炎になり、連休明けに保育園に登園する際にメモを挟みました。(早朝保育の際、別の先生には軽く口頭で伝えましたが、早朝保育では担任の先生と会えないため)
「子どもが2日前の夜に耳が痛いと泣いて起きてしまい、耳鼻科を受診したところ、中耳炎と診断されました。発熱はありませんでした。薬を飲んで痛みも軽減したようで昨日はよく眠れ、今朝は「もう耳治った!」と元気にしていますが、もし何かあれば母まで連絡いただければと思います。」
と言った感じで書きました。

・・・が、長すぎましたかね😂
保育士さん忙しいのにわざわざここまで書く必要なかったか?と今更思ってます😇

コメント

らりる

細かく書いてくれた方が園側も把握できるのでいいと思います🙆‍♀️