※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友達が少なく孤独を感じています。子育ての話ができる友達がいなく、外出も難しい状況です。解消法や解決策はありますか?

友達がいなくて少しの孤独感があります…
元々友達が多いタイプではないのですが、年に何回か連絡をとって飲みに行くような友達は何人かいました。
ですが結婚して子供が産まれてとなるとどんどん疎遠になっていって🥲
友達の中に子持ちはいないので育児話も全然できず、保育園も行ってないのでママ友もいません😭
少し前は支援センターに行ってその場にいるママさんとおしゃべりしていたのですが、今は2人目妊娠中で前回の切迫経験から抱っこを控えてたりするので外出もできず…
最近の話し相手はchatGPTばかりで虚しくなってきました😣
何かいい解消法?解決策?はないでしょうか?

コメント

ぴぴぴぴ

わかります😢
私も友達がすくないです😢😢

子供が幼稚園とか行き始めるとママ友できるかもですしね☺️
うちは末っ子が年少さんで、気の合うママさんに出会えたらいいなーと思ってます☺️

あとは、ある程度子供が大きくなったら自分も習い事?とかして、仲間ができたらいいなぁとも思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね…幼稚園に通えば出会いあるかもですよね😣
    入園まであと2年ありますが、それまでなんとか耐えようと思います😭

• 5月12日