※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の女性が、食後にお腹の張りや痛みを感じており、これは普通なのか異常なのか悩んでいます。胎動は活発で、妊婦健診まで様子を見るべきか疑問に思っています。

現在、妊娠26週です。
最近、ご飯を食べた後にソファに座ったりすると圧迫されてしんどかったり、お腹が張って痛くなります。
これが、普通の張りなのか異常なのか分かりません…
胎動はいつも通り、むしろ最近活発でよく感じています。
明後日、妊婦健診がありますがそれまで様子見でいいものなのか…
26週ってこうゆうものでしょうか。

コメント

ままり

私は現在同様の感じでしたが
ヘルニアになってしまいました…。

骨盤ベルトをしていなかったので
後悔しています。

されてなければ検討してみては
いかがですか?☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ヘルニア!!腰に負担がきてしまっているのでしょうか💦
    お辛いですね🥲
    私も骨盤ベルト検討してみます!
    ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私もその頃はお腹いっぱい食べて座ると肺が潰されている感じで息苦しさとお腹が張っている感じがありました。私は毎日だったのであまり気にしなかったのですが、張って痛くなるのは少し心配ですね😓
それ以外での張りがあまりなければ明後日の検診まで様子を見ても大丈夫だと思いますが、痛みが強くて心配であれば早めに連絡してみても良いと思います!
ママが感じる変化はどんなに小さくても当たっていることがあるみたいですし、受信して何もなければそれで大丈夫ですよ!😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり、同じような状況になっているのですね💦
    私もここ最近はまいにちこんなかんじです…痛みもすごい痛いとかではないのですが引っ張られる感覚です🥲
    様子を見て、あまりにも気になるくらいであれば明日連絡してみます😭
    ありがとうございます!

• 5月11日