コメント
ぴっぴ
そのトーンには触れないです。親は子供が何言おうが同じ対応。子供が言うことを無視はしないですが、態度については無視です。
しばらくしたら落ち着くと思います🙆♀️
空色のーと
うちなら、そんな話し方されたらお話聞きたくない。
と冷たくします😌
-
ママリ
冷たくすると大癇癪です😭😭😭
- 5月12日
-
空色のーと
自分が悪いって認めたくないのですから、そりゃそうです💦
癇癪起こさせておけば良いのです。
それでも尚放置ですよ。
ほら注意するとそうなる。そんな子と誰が話したいの?って姿勢を見せないと、ずっとそうやって主様の優しさに胡座をかきつづけますよ💦- 5月12日
-
ママリ
ほんとそれなんですよね、このままこういうことが罷り通るって認識してしまったら外でもするようになりそうで💦
なんとか優しく育って欲しいのですが😭😭😭- 5月14日
ママリ
嫌な言い方されても言い方には言及せずに普通に受け答えする感じでしょうか?😭
どのくらいで落ち着きましたか?😢
ぴっぴ
嫌な言い方したらダメなことは本人分かっているので私はわざわざ注意しないです。スルー。
5歳なので、反抗期なんだと思います💦
反抗期の子に親が一緒に怒ったり、テンション変えたりしてたら手がつけられなくなるので、とにかく親が一定の気持ちでいることが大事かなと思います。
毎回同じ口調で注意しても良いかなとは思いますが、時期がくれば落ち着くかなと。
長女は6歳なる前くらい(春生まれで年長さんになる数ヶ月前)には落ち着きました。
次女もちょっと反抗期見え隠れしてますが、たぶん半年か冬くらいには終わるかなーって思ってます。
2歳のイヤイヤ期は大したことなかったですか、年中さんくらいの生意気な態度の時のほうがイライラしましたね😅とにかく親のイライラを見せないように気をつけました。
ママリ
やはり反抗期なのですかね😭
癇癪が続いていてそのまま嫌な態度にシフトした感じで、辟易してしまいます😭
時期が来たら落ち着くことを祈って、なるべくスルーしてイライラ悟られないようにしてみます😢✨