※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親子遠足で1歳の子どもがバス移動中にうんちをした場合の対処法について不安があります。バス内での変え場所がなく、うんちを袋に入れて持ち帰ることになるので、臭いが気になります。

こども園の親子遠足で、大型バスに乗って行きます。
下の子は1歳です。途中、うんちをしたら、どうしょうか不安です。移動は1時間程、バスに乗る予定です。
バスの中で、もし万が一してしまったら、変える場所がないので、我慢させるしかないですよね。
うんちは袋に入れての持ち帰りですよね。臭ったりしないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスなら我慢をさせるしかないですし、親だけになるのか、親子でになるのかは分かりませんが、みんなとは別で自家用車で行くかになると思います。行き先のトイレでオムツを捨てる場所がなければ持ち帰りなので、臭わない袋を何重にしていれるとか、できる限りの対策をネットで検索して準備しておくしかないかと思いました。私なら自家用車で行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車で行きたいけれど、園の親子遠足でそういうことが可能なのかは分かりません。
    一応、臭わない袋は持参してますが、それでも、匂いが大丈夫なのか不安です。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地集合現地解散もよく聞きますよ。バスではなくメインは出先だろうし。下の子の事情を説明すれば問題ないと思います。バスでオムツを変えるのも、大型バスを下の子のために止めるのもどちらもありえないと思うので、悩むまでもなく聞いてみるしかないですね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年の親子遠足でうちと同年齢の子どもがバスに乗ってました。何人もです。
    昨年は連れて行きませんでしたが、今年は連れてく予定です。
    大型バスを止める気は一切ありません。

• 5月11日