コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃショックですね
その子の親に大変な怒りを覚えます
私は子供には心を強く持って欲しいので、「やられる前にやるのはダメだけど、やられたらやり返せ、負けるな」と教えてしまうかも知れません。子供染みてますが、そんな事してくる子に絶対に負けて欲しくありません。
はじめてのママリ
めちゃくちゃショックですね
その子の親に大変な怒りを覚えます
私は子供には心を強く持って欲しいので、「やられる前にやるのはダメだけど、やられたらやり返せ、負けるな」と教えてしまうかも知れません。子供染みてますが、そんな事してくる子に絶対に負けて欲しくありません。
「先生」に関する質問
小1息子、ADHD疑ったほうがいいのか…。 授業中に立ち歩くことがあるので前の席(一番前の真ん中)にしたと担任から言われました。 たまたま担任の先生に会ったので様子を聞いたらそんな話でした。 4月の終わりの授業参…
妊娠6週で出血がありましたが1週間後にまた来てと先生に言われ、6日目になりますがまだ出血してます… 初期の出血って何日くらいありましたか? ほぼ1週間出血してることってあるんですか? つわりはあるし流産はしてなさ…
子供が幼稚園の尿検査に引っかかって、病院受診しましたが、そこでも同じ結果で場合によっては鹿児島市谷山生協病院に紹介受診をと言われました。まだ結果待ちの状態なのですが、尿検査引っかかって病院を再度紹介された…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ひどいですよね。
支援級でおきているので
どの学年の子かもわからないし。。
息子がまだ知らないので
まだ何も言わない方がいいですかね。。
はじめてのママリ
知らないままずっと過ごせるのが1番ですが、少しでも知ってしまう可能性があるならもう先に言うかもしれないです。あくまで私の意見ですが、友達や周りの大人から聞くよりも、一番の味方であるお母様から聞かされた方がまだ良いのかなーなんて思います。外で知ったときに息子さんがどれだけ傷付いてしまうか、すごく心配です。
とても神経質な子なら、心底傷付いてしまい、独りぼっちになったような気持ちになってしまう事もあるのかな、と思ったり…勿論捉え方は様々なので分からないですが、私なら「そんなことがあったけどお母さんは絶対に味方だし、そんな子ほっとけば良いから‼️」みたいな感じであまり重くならないように真実と冗談を交えて伝えるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
先生には本人には伝わらないように
してほしいと連絡帳に書きました
犯人探しというより伝わらないのが
1番なのかなと思って😭
はじめてのママリ
もっと過激なことをしてくるようなら犯人を探してもらうとして、絶対に息子さんが知ることがないように対応してもらうのが1番ですね。ごもっともだと思います。学校側もうまくやってくれることを祈ってます。
はじめてのママリ🔰
先生は犯人探しというより
そんな事をしてはいけないと
全体的に伝えるって感じでした。
後は本当過激にならないことを祈ります。。
ありがとうございます😭