息子の公園のお迎えで、解散時間に間に合わず不安にさせてしまったことを悩んでいます。今後の対応についてアドバイスが欲しいです。
落ち込みます…
小2の息子が放課後公園に遊びに行きました。
歩いて行ける距離ではないので車で送迎しました。
一年生のうちは心配で車で待っていたのですが、2年生になり送迎にしました。
前回、久しぶりに公園に行き17時に解散と聞いていたので10〜15分前には迎えに行きました。早いぐらいだったようでほとんどの子が残っていました。
その時に遊んだこのママにお迎え何時ごろ行ったか聞くと、17時ギリギリだった!と言っていたので、私もそして今日は少しゆっくりめに行きました。実際着いたら3分前ぐらいでした。
すると公園にだーれもいない。
息子はお友達の車に乗るところで、ちょうど入れ違いにはなりませんでしたが迎えが来ないから送ってくれようとしたみたいでした。。
ママが来ないとシクシクしてしまったそうなんです…
今日は高学年が6時間授業の日だから遊んでる子も前回よりも少なくて、一緒に遊んだ子たちは徒歩圏内なので途中で帰るね〜と帰ってしまったようです。
なんで今回に限ってギリギリに行ってしまったのか。。
知らないお母さんがお迎え行ったときに目が合い会釈をされ、息子にあとから話を聞くとそのお母さんも一緒にそこに居たようでお迎え待ちとわかっていたようです。
お迎え遅いやばい親だと思われましたかね…😭😭
いろいろ落ち込んでしまいます。解散時間よくわからないし車で行くならまだ待ってるのがいいですかね…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
なんっっっっとも思わないです😅
他人のことに思考を巡らせるほど、みんな他人に興味ないですよ😅
はじめてのママリ🔰
17時ですよね。
全然何も思わないですよ。
うち17時半ですし17時33分とかに迎えに行ってますよ。
子供には公園にいる様に伝えてます。
こちらは17時までだと親が迎えに来ても17時ぴったりまでは遊んでるのですがそちらは親が迎えに来たら順次帰る感じですかね。
他に子供がいなかったのもたまたまだと思いますよ。
日によって多少違うと思います。
S
いや、全然普通の動きだと思います💦
17時目安に、3分前にお迎え来たなら何にも否定的なことは思わないです!
目の前の子どもが悲しくなってたから、フォローしようとしたってだけで👍
17時までには必ず行くからね!って、時間わからなかったら大人の人とかに聞いたらいいからね!って伝えておいたら大丈夫じゃないでしょうか💡
ままり
自分で帰れない距離の公園なら同伴した方が良いと思います💦
コメント