※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から子ども家庭センターに連絡があり、今週訪問するとのことですが、具体的な内容は教えてもらえませんでした。どういう話でしょうか。

保育園の方から、子ども家庭センターの方が連絡下さいとの事ですと名刺を貰い電話をかけると今週くらいには一度来ていただきたいと言われお話があると言われています。
どう言ったことですか?と聞きましたが、来ていただいてから話そうと思いますと言われ教えて貰えず、、

気になっちゃって
どういう話ですかね. ?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園からそのように言われたと言う事は何かを先生が子ども家庭センターに連絡したのかもですね。

一度来ていただきたいと言われてるなら虐待か子供の何かなのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待ですか...?そんなことはしてないのですが...
    ちなみに、途中で離婚しシングルになって1年経つくらいですがそれは関係してますかね。。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルは関係ないと思います🤔
    なんせ子供家庭センターなら子供にまつわるものなのは確かですね🤔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達とかの可能性もあるんですかね...
    それなら直接言って欲しいですが

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達かは分かりませんが、名刺を貰うということはこども家庭センターの方が保育園に見に来て先生に名刺を渡したかと思うのでとりあえず行って何かを確かめた方がいいですね🤔

• 5月11日
ママリ

えーなんでしょうね。
シングルの方なら大変じゃないかとか様子を聞きたいのかもしれませんね。
保育園の様子とか先生がなにか気になること相談したのかもしれないです。
よっぽど虐待疑われてたら児相から家庭訪問とかで連絡来るはずなので‎…違うと思いますけどね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤします...
    保育園で名刺貰うってことは、保育園側が子ども家庭センターに何か通告したと言うことですよね...?

• 5月11日