※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シール集めを始めた小2の息子がいます。交換時のルールをどうするか悩んでいます。子どもに任せるべきでしょうか。

シール集め初心者です🔰
男の子小2なんですが、急にシールに目覚めたようで今更ながらシール帳作りをしています😂
皆さん、交換時のルールとかどうしていますか?子どもに任せていますか?
安いシールもありますが、高いシールもあり、、、なるべく子ども同士のやり取りを見守りたいと思いつつ、優しい性格の子なのであげてばかりされるのも困るなぁって思います🥲
シール帳を2冊に分けようかな。とも考えていますが、あきらかに安いシールばかり貼った方を持たせて交換の場に行かせるのもどうなのかな?とぐるぐる考えてしまって悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

任せてます!高くても安くても本人がいいなら好きなのと交換してこい!と😅
うちも男の子ですが男の子だとそこまで高いのと安いのわざと交換はないですね。どちらかというとそれ欲しい!好きなキャラ!みたいな感じです😂

ただあげたくない大切なシールがあるなら2冊買って1冊は大事なシール帳、これは外に持ち出さないみたいにした方がトラブル回避出来ると思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    子ども同士に任せてるんですね😳!お互い納得した上で上手に交換できてて凄いです🤔❤️
    息子がほんとにYESマンで、なかなか自分の気持ちを言える子じゃなくて😂でも、良いきっかけだと思うので、私とシール交換のやりとり練習して、子ども同士に任せてみようと思います😁👍

• 5月11日