コメント
ママリ
普通ではない気がしますね汗
我が家の長男もメンタル手のかかる子のほうだと思いますが、嫌な事あればなんとか言葉で伝えてきます。
きっと、言葉で伝える事ができれば、そこまでの爆発にはならないと思いますね💦
ママリ
普通ではない気がしますね汗
我が家の長男もメンタル手のかかる子のほうだと思いますが、嫌な事あればなんとか言葉で伝えてきます。
きっと、言葉で伝える事ができれば、そこまでの爆発にはならないと思いますね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
生後8ヶ月です。 ママ、パパ認識が無さそうで心配です。 1人にされるのは嫌なようで、誰かがいるところに来たりはしますが親じゃなくても大丈夫です。 親認識が薄い子は、やはり発達障害や知的障害の可能性が高いでしょ…
夫の文句が言いたいです。直接文句言っても話にならず余計イライラするだけです。誰かに文句を言ったことがばれるとめちゃくちゃキレてきて手に負えなくなります。 言わなければいいだけなのですが吐き出せないのがつらい…
みなさんのメンタルコントロール方法を教えてください!!! 旦那にどんな悪口を言われても、イライラしない、言い返さない、相手にしない(無視すると逆に相手をさらにイライラさせてしまうので、完全無視ではなく、いい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり普通ではないですょね…口にしない分態度に出てるのかもしれません。話を聞くのが良いんですかね?
帰ってきてすぐは穏やかなのですが、どうしてもお姉ちゃんにちょっかいを出してしまって…そこから爆発する感じです💦
ママリ
すぐは穏やかなんですね、
我が子はキラキラ帰ってくる時とズーン、、と帰って来る時で明らかに違うので話聞くのですが、
宿題とかスムーズに、やる時は学校でも調子がいい時、やりたくない時は学校が辛い時ってかんじなんですよね汗
お姉ちゃんにちょっかい→爆発、、
なんなのでしょうね😭
なぜなのか気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
学校の先生に言うと言うと「言わないで…」と必死に言ってきます。
多分外の顔とうちの顔が違うんだと思います。学校ではすごくいい子だから、反動がすごいのかなとも思っています。
あとは眠たいか…ですょね💦
一度担任の先生に相談しようかなとも思っています!!
ママリ
私も1,2年生の時から息子色々あったので、学校の先生がよく電話してきてくれ学校での様子教えてくれます!
担任に相談する、いいですね!
応援しています!