※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子が帰宅後に叩く行動をすることに悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。

小学2年生の男の子を育てているのですが、学校から帰ってくるとストレスなのか、お姉ちゃんを枕で叩いたり、私にも叩いてきます。
私もあまり叩かれすぎるとイライラしてきて…つい感情を抑えきれずにいます。
学校で頑張ってるからとは思うのですが、酷いのですごく悩んでいます。
こんな事って普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

普通ではない気がしますね汗
我が家の長男もメンタル手のかかる子のほうだと思いますが、嫌な事あればなんとか言葉で伝えてきます。
きっと、言葉で伝える事ができれば、そこまでの爆発にはならないと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり普通ではないですょね…口にしない分態度に出てるのかもしれません。話を聞くのが良いんですかね?
    帰ってきてすぐは穏やかなのですが、どうしてもお姉ちゃんにちょっかいを出してしまって…そこから爆発する感じです💦

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

すぐは穏やかなんですね、
    我が子はキラキラ帰ってくる時とズーン、、と帰って来る時で明らかに違うので話聞くのですが、
    宿題とかスムーズに、やる時は学校でも調子がいい時、やりたくない時は学校が辛い時ってかんじなんですよね汗

お姉ちゃんにちょっかい→爆発、、
    なんなのでしょうね😭
    なぜなのか気になりますよね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生に言うと言うと「言わないで…」と必死に言ってきます。
    多分外の顔とうちの顔が違うんだと思います。学校ではすごくいい子だから、反動がすごいのかなとも思っています。

あとは眠たいか…ですょね💦

一度担任の先生に相談しようかなとも思っています!!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

私も1,2年生の時から息子色々あったので、学校の先生がよく電話してきてくれ学校での様子教えてくれます!
    担任に相談する、いいですね!
    応援しています!

• 5月11日