※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
妊娠・出産

最近ご飯食べる前、食べた後に胃の痛みやムカムカする事が多いのですが、後期つわりってやつなんですかね?💦

最近ご飯食べる前、食べた後に胃の痛みやムカムカする事が多いのですが、後期つわりってやつなんですかね?💦

コメント

mamako

わたしも30週に入ったくらいからありました!いまピークでご飯を食べるたびに上がってきます💦ついついお腹がすくと食べてしまうのですが食べたあとに後悔します😭お腹が大きくなってきて胃が下から圧迫されてるらしいですね💦

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

返信ありがとうございます🍀
    33週、同じですね✨
    私は先週あたりからムカムカします💦
    私も食べた後に後悔してますー😭
    やっぱり胃が圧迫されるからなんですね😥
    つわりが全くなく今まで過ごしてきたので、つわりってこんな感じなのかなーと思いながら過ごしてます😅

• 7月10日
  • mamako

mamako

小分けにして食べたり、消化の良いものにするといいみたいなんですけどお腹は空くので普通に食べてしまいます😂わたしはつわりがひどかったのですが、つわりの時は食べれなかったり吐き戻しもあるので今のムカムカのほうがだいぶマシかなぁとは思います!!あと少しでお腹が下がってきたら楽になるらしいです😂あと少し頑張りましょー!!✨✨

• 7月10日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

おはようございます☀
    わたしもついついガッツリ食べちゃいます😅💦
    このムカムカも赤ちゃんの為ですもんね🍀
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょー👶💕✨

• 7月11日