※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
子育て・グッズ

3月末生まれの子なんですが1歳頃から保育園に入れようと思っていて、いつ頃から保育園探しなど始めた方がいいのでしょうか?

3月末生まれの子なんですが1歳頃から保育園に入れようと思っていて、いつ頃から保育園探しなど始めた方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

4月入園なら確か9.10月頃に保育園見学がスタートします!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

思ったより遅くていいんですね!もう既に初めた方がいいのかと思ってました😮‍💨

• 5月11日
りりぴ

前の市は10月に4月入園の募集がかかってましたが、今の市は入りたい月の前月募集なので市役所問い合せてみたらいいと思います🙌
私は5-6箇所見て回ったので沢山見たいなら早めに動くのオススメします!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

そのくらいなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月11日
かごのいぬ

4月入園なら10月とか11月に申し込み始まると思うので、余裕持って夏には見学開始ぐらいでしょうか?

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

大体そのくらいなんですね!そうします!ありがとうございます

• 5月11日