※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に実家への帰省を迷っています。距離は新幹線と車で約4時間ですが、医師の意見が分かれています。どうすべきでしょうか。

実家が新幹線や飛行機を使う距離くらい遠方の方✨
妊娠中は帰省しましたか?

11月下旬が予定日の妊婦です。
実家まで、在来線1時間→新幹線2.5時間→車1時間くらいの距離です。(向こうに着く時は車で迎えにきてくれます)

出産までにどこか体調のいいタイミングで帰省するか、
やっぱり遠方なのでやめといた方がいいのか、
迷っています💦

産院は10人以上お医者さんがいますが(毎回バラバラ)、
「帰省していいよ〜」て方もいれば「妊娠中は全期間を通して遠方に行くのは避けた方がいいです」という方もいてどうすべきか、、といった感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

在来線30分、新幹線2.5時間、在来線30分くらいの距離です☺️妊娠中、中期くらいかな?上の子も一緒に帰省してディズニー行きました😂里帰り予定だったので万が一何かあったら里帰り先の病院に相談しようと思っていました🥺

ママリ

ドアドア4時間の所に住んでいた時に妊婦でしたが、ちょくちょく帰ってました✨
二人目産まれたら帰省するのも更に大変になりますしね。
体調か良ければ大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

実家が新幹線1時間半➕新幹線3時間➕車1時間の距離です😊

2人目は里帰り出産しなかったので、生まれてから生後7ヶ月の頃に上の子連れて帰省しました!
上の子も連れてだと妊娠中も大変なので。

妊娠中に海外旅行する方もいらっしゃるので、ご自身次第だと思います😊

さおり

飛行機の距離で合わせて4.5時間の距離ですが、悪阻落ち着いた12週頃から34週くらいまでほぼ毎月帰ってました😂
こればかりはご自身の体調と考えにもよりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

飛行機は自己責任で⋯と
病院では言われていたので
なんとなく怖くて
一度も帰らなかったです!

はじめてのママリ🔰

里帰り出産をしたので、
臨月の時に一人で乗りました☺️✈️
乗ってる最中、胎動を感じながら
思っていたより何事もなかったです🙆‍♀️

頻繁には怖いかなと感じます🥲