※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが遊び場でおもちゃを独占し、他の子が遊ぶのを妨げた場合、親が注意しないことについてどう対処すれば良いでしょうか。

子どもって遊び場とかで「これは◯◯ちゃんの!」と独り占めしたりするじゃないですか?
だいたいのお母さんは、注意しています。

今日地域の遊び場で使っていなかったおもちゃでうちの子が遊んでいたら、男の子がなんで取るんだ!これは全部◯◯くんの!と手で囲い出しました。

そもそも使っていなかったのど取ったわけではありませんが、自分の陣地に入られたのが嫌だったみたいです💦
だいたいここでお母さんが注意するか謝るかって感じですし、そういうお母さんにしか出会ったことなかったのですが、まーったく注意せずでした。

そういう場合みなさんはどうしています?
逆にうちの子がやったら注意して、相手にすみませんと謝るようにしてます。

コメント

ママリ

わたしも相手に謝って自分の子どもに注意します思います。
まったく注意しない人はどういう気持ちなんだろうって思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    本当どんな気持ちなのですかね…
    出会ったことなかったのでびっくりでした。

• 5月11日
あんず

うちも謝って注意する方なので、そういうタイプの親子と出会ったら「あっちで遊ぼう」とその場をすぐ離れます!近くにいてもさらにトラブルが増えるだけなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ行動とりました。違うところに連れていきました。トラブルになりそうですよね💦

• 5月11日