戸建て購入後、道路の騒音や視界の煩わしさに悩んでいます。特に掃き出し窓が近く、後悔の気持ちが増しています。この状況に共感する方はいらっしゃいますか。
【戸建て後悔】
こんな感じで後悔してゆくゆくは気にならなくなったご経験がある方いらっしゃいますか?😢
南側の狭い道路に隣接している戸建てを買いました。今時古いデカい掃き出し窓が道路側スレスレにある変な間取りで、尚且つめちゃくちゃ車が通るので走行音や視界に入る車などに鬱陶しさで気が滅入っています…。
車への煩わしさは住み始めて半年で感じ始めました。特にきっかけはなく、気づいたら気になっていてしんどさが日に日に増しています。
通る度に購入した後悔が押し寄せて暗い気持ちになり、家が落ち着く場所どころか家にいたくないと思うほどです。
本当にしんどいです…。
購入したばかりで貯金もあまりないし
売れるホームメーカーで、立地でもない…。
こんな道路沿いに掃き出し窓がある家なんて何で買ったんだろう…と買う前に戻りたいです。。
- はじめてのママリ
コメント
唐揚げ
木を植えるなり、目隠しついたてたてるなり、改善すれば良いと思います!
そんなん悩んだってさらに嫌になるだけですよ〜
ママリ
私は逆に掃き出し窓のある道路が車があまり通らない、人通りはまぁあぁなところです。人が話しながら通るとリビングの窓がすぐそこにあるので最悪です。。視線も気になってしかたがないです。
車ならさーっと通るので。。
次に買うなら車通りのあるところに買いたいと思ってます。
カーテンとかでどうにかならない感じですか?
-
はじめてのママリ
分かりますー💦
うちも人通りもまぁまぁある道路なもので💧
カーテンしていて外から中は見えないのですが、高さがあまり変わらないので人が通ったりこっちを向いたりするとかなり嫌です😓
心も休まらないし、子供がカーテンをちょっと開けたままとかにしてたらもう最悪で💧
うちは道路から30㌢ほどしか距離がないので人とも車とも近すぎてホンマに家におるんか自分ってくらい安らぎないです。笑- 5月11日
-
ママリ
30センチは辛いですね🥲
子供はわかります。カーテンいじって遊んでたりすると辞めてってとめてしまいます🙃
リフォームとかでどうにかなればいいですけどね🥹- 5月11日
-
はじめてのママリ
何故この間取りにしたの?と本当に疑問です💧
ですよね(笑)
まだ新築なのとリフォームの費用もないので何か対策できないか考えてみます😭😭- 5月13日
てきと〜母ちゃん
二重窓にしたら音は抑えられるかなと思います。
視界は完全にシャットアウトするなら雨戸やカーテンを閉めっぱなしにするしかないかなと思いますが、それだと暗くなるのでフィルムを貼ると良いですよ👌🏻
我が家も窓の向こう側にお隣さんの玄関が出来て…距離はまぁまぁありますが気になるのでフィルムを貼りました。ネットでもホームセンターでも買えます。
-
はじめてのママリ
フィルム!
ありがとうございます!
見てみます😭🙏- 5月13日
-
てきと〜母ちゃん
参考までに…フィルムによっても見え方は変わってきますが、我が家はこんな感じです😊
- 5月13日
-
てきと〜母ちゃん
右側に薄っすら見えるのがお隣の玄関です。
- 5月13日
はじめてのママリ
そうなんです😭
マインドの問題もあります😞
本当に道路から30㌢ほどしか離れて居なくて木は難しいのですが、ついたてやサンシェードは考えていました😣
外に立てて置けるついたてなどもありますか?✨️
音はもう慣れですかね、😭
唐揚げ
道路側に倒れたら困るので、その辺はちゃんとした方がいいかなと思います!
あまりに音が気になるなら、窓を変えるって手もありますよ!
方法は色々あるので、落ち込まずに楽しく生活できるように考えましょ〜
はじめてのママリ
色々考えてみます!💦
前向きに!
ありがとうございます😭🙏