※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が保育園に入園し、毎朝登園時に激しく泣いています。心が折れそうです。

2歳半の息子、4月に保育園入園して毎朝登園しぶりで号泣です...しかも息子1人だけのギャン泣きが響き渡ってます💦もう心が折れそうです

コメント

3児ママ

うちの長女も人見知りがすごすぎて、
入園して半年間は毎日泣いてました!
4歳くらいまでしょっちゅう泣いてましたが人が変わったように年中さんくらいから人と話すことが大好きなおしゃべりになりました🐥🌸
泣いてて心が痛むかもしれませんが保育園の先生はプロですから大丈夫!!ケロッと遊んでいたりしますよ!!
ちなみに運動会、発表会も泣いていたりずっと抱っこでしたが年長になるころにはとても成長しています。泣いていた頃も可愛かったなって思えるようになりますよ😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしていましたか?💦
    もう1人だけギャンギャン泣いててうるさいし、先生に申し訳なくて💦

• 5月11日
  • 3児ママ

3児ママ

ギャン泣きしていましたよー😂❣️
    人見知りもすごくて親戚にもギャン泣きでした😂先生は慣れているので大丈夫ですよ!うちの末っ子も同じくらいで、朝は行きたくなさそうなときもありますがいないいないばぁ見せて機嫌とったり、保育園ついたら今日はお外で遊べるかな?こいのぼりがいるね!虫がいるね!とか他のことに意識を向けてなんとかご機嫌のまま部屋へ入らせてます😂😂

• 5月11日
にゃんにゃん

うちは3歳半ですが、同じく毎日ギャン泣きです…
今朝もギャン泣き大暴れで預けてきました💦
ほんとうちの子だけだし、先生に申し訳ないし、毎日嫌になっちゃいます。
私も心折れまくってます😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝ギャン泣きで預けました💦本当毎日嫌になり心折れますよね💦いつから入園しましたか??

• 5月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちも4月からです💦
    毎朝憂鬱ですよね…🥹🥹

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち子は日中もふとした時に泣いたり、ママがいいーママに電話するーと泣き叫んでます。笑
    毎朝今日も泣くのかー。とか周りの人からいつもこの子泣いてるなとか思われてるんだろうなと思ってしまって💦笑

• 5月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

全く同じです!!!!!
    周りからそう思われてるんだろうなーとか考えるのも嫌になりますよね🥲🥲
    明日の朝が来るのがいやでしかたないです😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もお子さん泣いてますか?😢

• 5月12日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

泣いてるのは私と別れる時だけみたいで、活動始まったら楽しんでるみたいです!
    でもひどい時は私と別れた後1時間近く泣いてることもあるみたいで😇😇

• 5月14日