※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診で斜視の可能性を指摘され、眼科を受診予定です。斜視はこの時期に突然現れることがあるのでしょうか。斜視のお子さんを持つ方に治療方法や経過を教えてほしいです。

10ヶ月検診で、
斜視の可能性があると診断され
今度眼科に受診します。
写真を見返すとちょうど10ヶ月ぐらいから斜視っぽい感じがします。
これぐらいからいきなり現れるものでしょうか?😭
また斜視のお子さんをお持ちの方、
治療方法や、経過など教えて頂きたいです。

コメント

おーみん

いきなり斜視が出るかは分かりませんが、うちの息子はすごくたまに内斜視になってて、なかなか気づけませんでした。
気づいてからは斜視になる頻度が増えたので年中くらいに眼科に行きメガネを作りました👓
なかなか治らなければ手術と言われていて今3年生ですがまだ治ってないみたいなので手術の可能性ありなのかな〜と思ってます💦

姪っ子は生まれた時から斜視です。
姪っ子も今の所メガネつけてます👓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    斜視は見ても分かるぐらい酷いですか??😳

• 5月11日
  • おーみん

おーみん

うちの子は元々そんなに酷くなくて、時々若干片目が寄り目になってるかな?っていう感じなんですが、姪っ子は生まれた時から明らかに両目が斜視で、それでも以前よりはマシにはなってる気がします😃

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月11日