3歳の娘にイライラします。元々食が細く、咀嚼が苦手でいまだに豚肉・牛…
3歳の娘にイライラします。
元々食が細く、咀嚼が苦手でいまだに豚肉・牛肉はうっすーいひらひら、鶏肉は手羽先かもも肉、魚は揚げか刺身しかまともに食べてくれません。
昨日鯖のカレー竜田揚げ焼きを作ったんですが、食べたよー!と言いティッシュに包んでいました。いつもは目の前でお話ししたりしてるんですが、たまたま弟のオムツを変えるため離席してました。その時も弟がやったとか、なんでだろう。とか言っていたことにも腹が立ったんですが、ちゃんと怒らず注意しました。
今朝はパエリアを作ったんですが、パパのご飯が良い〜エビ固ーいと言いながらティッシュに出そうとしました。その後もパパのご飯が良い〜パパのご飯がいい〜。全然食べずにおしまいにしました。
夜もママのご飯は要らないと言うので、幼稚園で美味しいご飯を作ってくれるママの所行きな。いっぱい食べて大きくなるんだよ。これでさよならだね。元気でね。と言ってしまいました。
もちろん大号泣でしたが、悲しい通り越して【無】でした。
ご飯の時間が憂鬱すぎて。泣けます。
毎日ちゃんと作って出してるのに何がいけないんでしょう。
パパは月一作る時があるかないかなのに。
- もちママりん🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント