※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ嫌がる時無理にトイレ連れてかなくていいのかな?保育園では結構…

トイトレ
嫌がる時無理にトイレ連れてかなくていいのかな?
保育園では結構成功してます。まだオムツはいていて、出てる時の方が多いですが。今は誘って行く気になってくれたらトイレ→成功するときもある。
嫌がるなら連れてかない。
こんな緩いやり方で大丈夫なのかな?無理矢理連れてってトイレ嫌いにさせたくなくて🤔

コメント

mii

無理に連れてかなくて大丈夫です🥹
無理に連れてくと
トイレ=嫌なことみたいに思ってしまうこともあるので子供のペースでいいと思います🥹

ᩚあーちゃんᩚ

無理に連れて行ってもトイレが怖い、嫌いな存在になるので、トイレが嫌だという気持ちを無くす必要があります。
トイレの前に簡易駐車場を作っておもちゃに待っててもらうとか、壁に好きな物貼ったり飾ったり。トイレができたらどんないいことが待ってるのか。
ママが「トイレでできるとママ嬉しいな☺️」と語りかけ続けるとすぐ成功したりします

はじめてのママリ🔰

パンツで過ごしてトイレ誘う、嫌がったら出る前に教えてねと伝えてみるのはどうですか?
それですごい漏らしてしまうならオムツに戻したらいいし、パンツで過ごした方が蒸れないし快適だと思うのでお子さんがパンツ嫌がらなければ!