※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについて。基本家ではパンツです。おしっこは完璧ですが、うん…

トイトレについて。
基本家ではパンツです。
おしっこは完璧ですが、うんちの時はオムツはくと言ってトイレでしてくれません。
なにかいい方法ありませんか??

コメント

mnmyn

内緒でオムツに穴開けてトイレ座らせました🤣

さや

娘もおしっこは昼夜外れるの早かったですが、うんちだけは1~2ヶ月遅れてでした😅
大体うんちしそうな時は同じ部屋の片隅に隠れに行く感じだったので、とりあえずトイレに座らせていましたが、出ない!と言って部屋に戻った後にうんちをする感じだったので、パンツもズボンも脱がせて、恥ずかしがっていたのでしばらくトイレに座らせて離れてたらできるようになりました😂
パンツやズボンがあると自分で履いて戻ってきちゃうので😂
娘の場合はですが😭

はじめてのママリ🔰

うちもおしっこが先でうんちになるとオムツをはきたがっていました💦幸いうんちが出そうな感覚は分かっていたので、あとは本人のやる気というか気分次第で、シールが好きだったのでシールをご褒美にしてつりました😂