※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

来月3歳です。日中は6層パンツを履かせているのですが濡れても嫌がらず…

来月3歳です。
日中は6層パンツを履かせているのですが
濡れても嫌がらず、教えてくれません。
濡れていない時にもトイレをうながしているのですが
嫌、行かないと言うのであまりしつこくは言えず、、
濡れるのを嫌がるかと思ったのですが、オムツの時と何も変わらずで何かいい方法ないでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

布パンツにするのが1番早いと思います^ ^トレパンだと漏れた感覚がないからオムツと変わらないです!(うちの子もそうでした💦)
布パンツにしてお漏らししたらびっくりしたのか何回かお漏らしした後に、走ってトイレ行っておしっこするようになりました^ ^1

• C

C

洋服とかだと「汚れちゃった〜」「濡れちゃった〜」とよく気にする子だったので、パンツも濡れちゃったら嫌がるかな?と思って始めたのですが
    吸収してくれるので、たしかにオムツと一緒ですよね😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

まだトイトレがはやいのかなー?とおもいます!!もう少し様子みて本にのやる気と並行していったらいいかなと!

• C

C

💩の時は出る前に教えてくれて
    少し前からトイレでできるようになったので、おしっこもと思ったのですが本人に合わせてもう少しゆっくりでも良さそうですね😌

• 44分前