※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園で子供が持って帰った絵は残してますか??写真に撮って捨ててますか…?

保育園で子供が持って帰った絵は残してますか??写真に撮って捨ててますか…?

コメント

べべ

こういうの捨てられないタイプなので、なんだかんだポケットファイルにファイリングして保管してます🥲
増える一方なのはわかってるのですが、、どうしても捨てられない😭

はじめてのママリ🔰

私は捨てれなくて全部が全部じゃないですが学年ごとにまとめて保管しちゃってます🥹
きっと心穏やかに捨てれる日が来るのかなぁと未来の自分に託してますが、そんな日は来るのだろうか…って感じです😂

はじめてのママリ

しばらくは保管してますが半年くらいで、片付けて処分してます!
写真にとってアプリに入れて、たまったら製本しています☺️

大福

上手にかけてるなーってやつは写真撮りますが、そうでなければそのまま捨ててます😂
幼稚園でかくのはわりと雑なのが多いし、そもそもマンションで収納もそんなにないので…
家で時間かけてしっかり描いたお絵描きブックは取ってあります!

はじめてのママリ🔰 

今の所とっておいているだけですが、以前知り合いの家に行ったら、壁一面に作品が貼ってあって、それはそれで可愛いと思いました✨