※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足で観光バスに乗ることに不安を感じており、自家用車で行きたい気持ちがあります。

親子遠足、皆で観光バスに乗って行くけど今はバスに乗りたくないです😭
全員で行く理由があるのは分かる。自分達で車で行くのが安全とは限らないのも分かる。
分かるけど自家用車で行きたいよ〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
普段しっかりめのチャイルドシートをつけてるので、タクシーやバスはシャイシー免除というのも不安すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かってもらえて嬉しいです!
    そうなんですよ😭
    チャイルドシートない上に他人に運転任せるのも怖くて😱

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗用車とバスだと運転の感覚も違いそうだし、今回の事件を見ちゃうと本当怖いです😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いですよね😱
    余計怖くなっちゃうのであのニュース見れなくなっちゃいました🥹

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わかります〜うちはどちらかと言うと
車酔いの観点から自家用車でいきたいです🤣笑

座席前の方にしてくれるとはいえ、毎度顔真っ青になって耐えて耐えて乗るので、現地着いたらすでにつかれていて🫠
万が一嘔吐したら絶対周りも嫌だろうし、本人も可哀想だし、親としても絶対に嫌、、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    吐いちゃったとしても自家用車で自分達だけでさっと処理できたほうが皆幸せですよね😂

• 5月11日
ママリ

高校生のバスの事故をみて、私も不安で不安で仕方なかったです。
言い方悪いですが、他人に命を預けてるのが怖すぎて。夫の運転しか信用できないのもあり、辞めようかな。と迷いました😭

プロの大型バスの運転手さんは安全運転をして下さると思いますが
もしも、体調不良になってハンドル操作出来なくなったら…とかも考えてしまってやばかったです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦

不安ですよね😭
    そうなんです!
    他人に命預けるの本当に嫌です。
    健康なプロの運転手さんだと信じて遠足行こうと思います🥲

• 5月15日