※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで、魅力的な求人に応募したいが、子供の学校のことを悩んでいます。仕事を妥協するべきか相談したいです。

シングルです。
基本給25万〜でプラス家賃補助6万円交通費全額支給の求人があって、今やってる仕事と同じ職種でほぼ同じ業務なので応募したいんですが、隣の都道府県なんです。

もし採用していただけたら、引っ越したいのですが、上の子供は今の学校が良いの一点張りです。

今の貧乏生活から抜け出せるかもしれないのに、、😭
と悔しい気持ちです。

子供の意見も尊重してあげたいけど、給料と福利厚生が魅力的すぎて諦めきれません😭

今は求人と同じ職種ですが最低賃金で福利厚生ほぼないです。

シングルの方どこまで仕事妥協して探しましたか?

コメント

ママリ

勿体無い!まず応募!
受かって勤め始めたら、隣の県なら1時間ちょいくらいの通勤ですかね?
通勤時間によりですが、通いは出来ない距離ですかね?
上の子、何年生かわからないですが、数年間は通いで卒業と共に引っ越しとか?

勿体無くて私が興奮してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメ元でも応募したほうがいいですよね!!
    私もこの求人見つけてから興奮しちゃって🤣
    通いも出来なくはないんですが、公共交通機関での出勤と指定があったので、時間的に新幹線を使うことになりそうです。
    いくら交通費全額支給でも、最初の1ヶ月新幹線代がかなりかかっちゃいます😔
    上の子は今5年生です!反抗期に入ってきてるので言うこと聞かないと思います🥲
    下の子は、ママ良い仕事あったんだったら引っ越そうよ!と言ってくれてます。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

新幹線!隣県じゃなくて、隣都道府県でしたか!
    確かにそれはなる早で引っ越したいですね!
    5年生反抗期!!強行突破なんてしたら恨まれますね😭
    でも未来の生活かかってますからね💦
    私も頑張るから協力が必要とお願いしちゃいますかね😭
    よく子供に負担かけるなとか聞くけど、家族は協力しないと!!って私も思うので‼️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🤣とりあえず応募だけでもと思い、ウェブ応募してきました😊

強行突破は出来ないだろうし、やっぱり子供にお願いするしかないですよね😭
    聞いてくれるかしら…
    ただ、子供が今の学校大好きなのもわかるし、辛いところですね🥲
    家族なんだし、協力してほしいですね。
    大人になったときに、私の大変さをわかってくれるのかな…笑

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

まず応募!ですね!
    心苦しいですよね😢
    きっと、何年も後に決断したこと良かったなと思えるはずです!
    応援してます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

お金のが大事な気がしてしまいますね。
余裕があればいろんな可能性も増えてくるし、今の学校もいいけど新しい学校もいいかもしれないと前向きにお話ししてあげたらいいかもしれませんね。

私の子供の時代は転校する=もう決まっていることだったので、そのまま何も言わず転校しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金大事ですよね😭給料が上がって家賃補助もつくなんて魅力的すぎます😇

上の子は社交的なので新しい学校でもすぐ中心的な存在になれると思ってるんですが…上手く伝えられなくて💦

反抗期に入ってきて、ママ嫌いが口癖で😭
    なかなか厄介ですを

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

面接したら求人に書いてあることと話が違うなんてこともあるので
面接だけでもしてみるのはいいと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうのありそうですね!
    面接まで行けるかわからないですが応募だけでもしてみます✨

• 5月11日