長年の鬱から回復し、自己啓発やジョギングで前向きになった体験を共有しています。過去のいじめを乗り越えたことも思い出し、自分を信じる大切さを伝えています。
約10年続いていた鬱の薬の内服を終えることができました。
特に3年前からはひどく、何度も何度も、もうだめだ、
消えたいと思い、毎晩のように泣いていました。
同じ時期に別の病気にもなり、まだ完治はしていませんが、人生お先真っ暗でした。治療費もかかり、生きてる価値ないなと、いつも思ってました。
学生の頃、いじめられた事もあり、その子達が夢に出てきて、頭から離れなくて、日常生活を送れない時期もありました。
そんな状態だから幼稚園のママさんたちとも仲良くなれず、送迎するだけで毎日ぐったりで、家事もなかなかできないほどでした。
でも、やりたい仕事が見つかり、人生に目標ができて、この精神状態のままだと良くない、変わりたい!もう二度と鬱になりたくない!!と思い、自己啓発本を読んで、ジョギングも始めて、本当に精神状態が良くなりました。
何より笑いながら冗談言えることも増えたし、人目が気になって仕方なくて、常に「嫌われてるんだ」という考えもなくなり、人と会って話すのが楽しくなりました。
そして今日思い出したんです。
いじめられた後も私は学校に行き続けて、他に仲良い友達ができて、楽しく通い、卒業できたこと。
同じクラスに2人いじめっ子がいたけど、関わるのをやめ、相手にするのもやめて、他の子とたくさん楽しい思い出ができたことを。
私には昔から立ち直れる力があったんだ、すごいじゃん!
さすがに今の私は同じクラスでそこまではできないかもって😂
同じように長年鬱で悩んでる方も、前を向いていれば、いつかは暗いトンネルを抜けられると思います。
自分を信じて、好きになって、自分をギュッてしてあげましょ😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
すごい😭✨✨✨✨
頑張られたのですね😭✨
私も5年前にうつ病にかかり、2年前に服薬を終えました。カウンセリングやら認知行動療法など受けて自分と向き合って今は元気なのですが、まだ社会に出る怖さは消えずに引きこもってしまってます😭
常に嫌われてるんだって考えではなくなることってすごくいいことですよね😭自己啓発本は何を読まれたのでしょうか🥺?
私も次は社会に出たい!働いてみたいけど怖い😭でもこの投稿が流れてきて元気出ました!ありがとうございます😊そして寛解おめでとうございます✨
はじめてのママリ🔰
希望が持てる投稿ありがとうございます。
本当にすごいです!
私も今、うつで休職2年目です…
どんどん太るし、目標も持てません。
いつかよくなるのかなあ…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
少しでも希望を感じていただけたなら幸いです😌
同じ会社で2年休まれてる感じですかね?それでしたら、いっそ転職された方が気持ちもすっきりすると思います。
私もほぼ家にいたので太りました💦
でも今までただ近場で働いていただけで、精神面が不安定だったので、何年もかけて目標を見つけることにしました。諦めなければ、きっと良くなりますよ☺️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…でも年齢的にも踏み切れません。
でも、復帰するのも怖くて。
今まで割と目標に向かって頑張るタイプだったので、何もできないことがめちゃくちゃ辛くて。
本を読んだ方がいい、散歩に行った方がいいってわかっても気力も出なくて
時間かけるしかないですよね- 5月10日
めーぷる
私は鬱ではないのですが、2年前に二人目不妊のストレスで精神のバランスを崩し、1年前に断薬しました。
最近二人目を授かったのですが流産してしまい落ち込んでいたのですが、希望の持てる投稿で素敵だなと思いました。自己肯定感を高めるのって大切ですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
鬱ってなってるときは、私はこんなもんだ。これが私だって思い込んで病気の自覚なくて。
でも寛解した今は、「いやいや!よくあの状態で毎日育児家事してよく生きてたな!やばすぎだって!」って思います😂
「自己肯定感の磨き方」と「心の持ち方」を読みました。すごくおすすめです!
社会に出るのは勇気がいると思いますが、勇気を出した分、きっと自分に自信が持てるようになると思います😊
お互い無理せず、やっていきましょうね!ありがとうございます✨
初めてのママリ🔰
めっちゃわかります。これが普通!まだ頑張れる!と思って我慢?してたら入院手前まで追い込まれてました、、💧私もやーっとなんであんなこと言われてまであの会社にいたんだろ?ひでー奴!なんなんだよ!と思うようになりました🤣🤣
ご紹介ありがとうございます😭!
購入してみます!自己肯定感低いので興味あります☺️✨
はじめてのママリ🔰
わかります!会社でも、いじめてきた相手を怖がって、自分は生きてる価値ないんだな、、と思っていましたが、今は「なんだあのクソババア☺️地獄に堕ちろ☺️」と思えるようになりました笑
私も自己肯定感低くて、自分を責めてしまう考え方の癖がありましたが、今は責める事もなくなったのでぜひ!