※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんが幼稚園に通い始めてから、慣らし保育が終わらず困っています。慣らし保育が長かったお子さんはいつ頃終わりましたか。

年少さん、4月の中旬ごろから幼稚園に通い始めました。

好き嫌いが多くて給食がなかなか食べれないため慣らし保育がまだ終わってません😭

同じように慣らし保育が長かったお子さん、いつ頃終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられないと慣らし保育終わらないんですね😭
何時降園なんでしょうか?

回答がズレてしまい、申し訳ないですが、うちの子は保育園で偏食ひどすぎてほぼ食べられなかったですが慣らしはすぐおわり、おやつも給食もお茶さえも食べないまま15時半までいました😅(年少さんの1こ下から)
水のみ家から持参して飲んでました!

いま幼稚園に下の子が行き、お友達がデザート以外食べられない子がいますが最後までお腹減らしているようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

本当は8:30登園、13:30降園です。
    うちの子は9:00〜13:00預けてます。

一緒に入園した他のお子さん達はみんなもう慣らし保育終わってまして…朝も帰りもうちの子だけ30分だけ短くて💦

早く慣らし保育終わって欲しいです😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時半〜13時半なら給食あまり食べられなくても慣らし終わりそうですけどね😭😭
    水分だけとれてれば😭
    そして慣らし期間長くしたところで食べない子は食べないのでさっさと終わらせて欲しいですよね💦

アドバイスにならなくてすみません💦

• 5月11日