お子さんと性格が合わないと感じる方はいらっしゃいますか。長男の繊細さや不潔さに悩むことがあります。
ご自身のお子さんと性格合わないな〜って方いますか?
リアルじゃ絶対言えませんが、凄く繊細なのに不潔でひねくれ者の長男の対応がしんどい時があります🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた
合わないです!正反対なので。
でも私にはない、いい所あるなーと思います😊
イライラすることは多いですが💦
ままり
長女とは合わないです。
しんどい時多々あります😭
-
はじめてのママリ🔰
多々ですよね🥲
きっと将来息子も私に対して「なんか合わない」と気付いて、離れて暮らすのかな〜
そしたらお金は出して、口は出さないように気をつけよう…
なんて時々考えます😌- 5月10日
はじめてのママリ🔰
普通にありますよ😆
周りにも言ったりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね〜🙂
イライラし過ぎたら心を無にして関わります!🙇♀️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!いい所というか尊敬できる部分もある!
親子とはいえ、心の距離を保ちつつ関わるのがベストですね🫶
まめた
そう思います😊別の人間ですもんね〜
息子は、私が悩んできたこととは違うことでこの先悩むのかな?と思って、いい意味で先が読めません😀
はじめてのママリ🔰
確かに…
長男はまだ数年しか生きていないのに、既に私の人生の1/3くらいの悩みを抱えて生きているのでこの先が楽しみです🙂
人生の初期にあれだけ悩んだら、この先は逆に楽観的になったりするのかな〜🙂
まめた
長男くんは悩み多きタイプなんですね。思慮深い性格なんでしょうか。
我が家は私が考えすぎて悩むけど、息子は全くで…明るくて羨ましい判明、大丈夫かなとも少し思います😅
どんな性格であれ、自己肯定感はもってほしいな〜と✨
はじめてのママリ🔰
非常に思慮深い性格です。素晴らしい。ただ、思慮深いのに人の顔の前でオナラしたら相手がどの様に思うか…は分からないという特殊なタイプです笑
子どものうちは考え過ぎず、とにかく毎日楽しく生きれたらハッピーですよ🤝今後の人生、幾らでも悩む機会はありますからね…
「何も考えてなかった〜あの時」な時期って貴重です✨
本当ですね!私が思う長男のいい所を本人に伝えていこうと思います🤝
まめた
お家では素が出るというか、リラックスしてるんですね笑
うちは、オナラしてにやっと笑うタイプです😂
確かに〜毎日楽しく、自分を肯定して生きてほしいです。大人になると悩みがいろいろ振りかかるし。子ども時代は親元で、のびのび育ってほしいですね!
私も、息子のいいところを見つけて伝えていきます😊