※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

小1の息子が友達と遊んでいると、他の子にその友達を取られてしまうことがあります。どう声をかければ良いでしょうか。

小1の男の子ですが、好きな友達と遊んでいると別の子がその子を連れていってしまい息子は「着いてくんな」と言われるらしいです😔
別の子を探してみたら?など他を提案しますが、子どもにもこの子と遊びたい!がありますよね💦
皆さんならどう声をかけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかもですね😣
皆で遊べばいいじゃん!って私は思いますが中々それが出来ないみたいですよね。

遊べる子を他にも探しな!って私はいつも言ってました😂

• はっち

はっち

コメントありがとうございます😊
    あるあるなんですね💦息子がしつこく付きまとってるならまだしも、遊んでいる最中に連れて行ってしまうのにそんな言い方する?!と思ってしまって😅子ども同士のことにあまり口を挟みたくないのですが、そんな事が続いていると何だかなぁと思ってしまいます。。💦ですが今日は他に遊べそうなお友達いるか探してみるのはどう?って朝聞いたらうんとは言ってたので、様子見たいと思います☺️✨

• 5月11日
ママリ

全く同じ状況です🤣

娘も元々2人で仲良かった友達が、後から入ってきた別の友達が連れてってしまってその子から2人で遊びたいから〜とか言われるそうです😰

それが悲しいようで…

でもそういう依存タイプの子、私の子供の頃にも度々いましたが最終的にはみんなから嫌われてたので…
そういう子なのかなぁと思います🥹

意地悪だしあまり関わらない方がいいタイプの子だと思うので、早く別の友達見つけて欲しいなと思ってます😖

• はっち

はっち

コメントありがとうございます😊
    同じ状況との事で共感できありがたい気持ちです!
    後からきたのにって所がまたポイントというか、、その連れて行かれる子も「今は○○君と遊んでるから」と言ってくれたらいいのになぁとも思ってしまって💦子ども同士のことなので仕方ないんですかね💦

その連れて行く子はみんなから割と好かれてると思っていたんですが、独占欲とか依存系だったんですかね💦そしてうちの息子も連れて行かれた友達が大好きすぎて独占したいってなってしまってるから、お互い様なのかな。。?でも全然遊べず1人なんだよとしょんぼりするのをみると親からすれば悲しくなるものです😖

そうですね!他にもお友達が見つかればいいなぁ🍀ありがとうございます✨

• 5月11日