コメント

Hiiiina
普通身内に受付頼まないし、身内はみんなが受付してる間に親族紹介や集合写真撮ったりしますよね😅
ご主人から身内がするものじゃないと言ってもらえないんですか?

れっぴー**
実姉さんもですか😧⁈
なんか、不思議だなぁ…と思ってしまいました😵
親族紹介は別のタイミングでやるんですかね?
-
ままちゃん@ヴェア
ですよね😄
ですかね?なんか、プランナーさんには、まだ、時間があるからって、後回しにされたみたいです😅- 7月18日
-
れっぴー**
えー😧そのプランナーさんも不思議…
大事なことですよね…
実姉さん特に何も思っていないんですかね?- 7月18日
-
ままちゃん@ヴェア
ですよね😅
実姉さんは、県外にいるので😂私は、直接は、連絡取れないので😅わからないんですよね😅- 7月18日

おにく
意味わかんないですね(><)
義両親もなにも言わないんですか?
-
ままちゃん@ヴェア
これが、何も言わなくて😨
それに、義妹の旦那様にも、お願いしますって、頭を下げられて😨- 7月10日

こもも
こう言っては失礼ですが、何か少し常識に欠けてらっしゃる義妹さんですね。。。
はっきりお断りして良いと思いますよ。
ご自身のお子さんだって、まだ十分小さいですから。
-
ままちゃん@ヴェア
そうですよね😓まさか、私に振ってくるとは、おもわなかったので…正直、はぁっ?て思いました😨いろいろ、頼られて、疲れてきました😢
- 7月10日

つきのわとらこ
うちは友人に頼んでいたら、義母が持ち逃げされたと聞いた事があると言われ、実姉、義妹にお願いしろと半ば強制的にそうさせられました。うちは両方とも子どもはいなかったんですが。
-
ままちゃん@ヴェア
にゃんと!持ち逃げは怖いですね😢
- 7月10日

れっぴー**
式場のプランナーさんは何も言わないんですかね?
普通、ゲストの皆さんが受付をしている間に親族紹介があると思うのですが…😅
私は、式の流れから、私の友人に受付をお願いできなかったので、主人の友人4人にお願いしました⭐️
-
ままちゃん@ヴェア
多分、まだ、プランナーさんには、聞いてないと思います😓
あとは、プランナーさんにかけるしか…😀- 7月10日
-
れっぴー**
ご主人を通して妹さんに、親族紹介があることを伝えた方がいいかもしれませんね😅
あと、式場や式の流れによって違うかと思いますが、受付の人は挙式に参列できない場合もあります💦
妹さんたちはそこまで考えてないのかもしれませんね😵- 7月10日
-
ままちゃん@ヴェア
そうてますね😨
ダメ元で、言ってみます😢
それは、あるかもですね😓- 7月10日

ままちゃん@ヴェア
なんか、今日詳しく聞いたら、実姉と義姉(私)でってことみたいです😅はぅー😅
ままちゃん@ヴェア
そうですよね😢
旦那はその時一緒にいたので…だめでしょうね😨それに、旦那に、娘見ててもらえばいいわって言ってましたしね😢