自分の直感に自信が持てず、人を見る目を養いたいと考えています。信頼できる人を見極める方法はありますか。
自分の直感が正しくない人はどうしてますか?
多分いろんなトラブルあって人間不信になってるのもあって、自分の人を見る目がないとわかってます
どうしたら養われますか?
元旦那もですけど、職場でも…
いいと思ってた人に裏切られてしまって
今は噂ではヤバい人は私の中では面白い人の位置にいるんですけど、周りから言われる人は信用しない方がいいんですか?😔
その面白い人は私の中ですごい面白くて仕事早い人です
気にかけてくださりますし
ただ人によっては気分悪くさせる人もいるようです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコラ
私の直感は割といい方で、初対面の時点で何故かあまり良い印象を持たなかった場合、結局私とは合わない人である事が多いです💦
周りから言われる人、は恋人とか好きな人であれば参考にした方が良い(第三者目線は大事) と思いますが、仕事での付き合いとか友だちなら、経験上周りの言う事が絶対、ということはないですね。良い悪いというより合う合わないがあるので🤔
面白くて仕事早い人なのに人によっては気分悪くさせる、というのがどういう部分か、によるんじゃないですかね…。
妬まれているだけなのか、仕事が早い事を鼻にかけたりする人なのか…とか。人間観察が目を養うコツだと思います!
ペコラ
なるほどー…。
一般的にですが、いい歳した大人が人によって態度変えるのはあまり良い人とはいえないですね、ビジネスならなおさら💦
プライベートなら関わらなければいいですが仕事だとそうもいかないし、わざわざそうやって波風立てる必要はなく、ビジネスライクにやればいいだけの話で、嫌味を言う必要は全くないです。お互い吹っかけあっている、とかならまた別ですけど😅
はじめてのママリ🔰
私はパートなのもあって合わせる側なんですけど、まぁ合わなさすぎることも時々あるんですよね😂
ある人には当たり強いらしいです
同じこと他の人がしててもOKだけど、私にだけ嫌味みたいに言ってくる、とかがあるらしいです