子供が風邪を引くと自分も気分が沈みます。幼稚園に通い始めてから体調を崩しがちで、また風邪を引いたのではと不安です。働くお母さんはもっと大変だと思いますが、皆さんはどう対処していますか。
子供が風邪だと自分も滅入ってしまいます😭
4月から幼稚園に行き始め、子供はそのせいか熱が出たり鼻風邪を引いたりしています。
連休前にやっと鼻風邪が治ったと思ったのに、昨日高熱が出て今は平熱なのですが、鼻が垂れてつまっています😂
幸い食欲もあり元気ですが、、、、また風邪かとわたしが滅入ってしまいます🥲自分に移らないかも不安です、、、
働いているお母さんはもっと大変だと思います。
みなさんどう乗り越えてますか?🥲こういうのは慣れでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💦
うちは0歳から保育園へ行ってますが、3歳になった今でももう薬飲んでない日がほぼないくらいずっと風邪薬飲んでます😮💨
2歳になった頃から熱はインフルとか以外では出なくなりました‼︎
鼻水も咳ももう慣れですね…子どもには申し訳ないですが仕事しているので熱がなければ鼻水や咳が出ていても行ってもらってます😭
はじめてのママリ🔰
慣れですね😂でも確かに気は滅入ります〜また風邪かーと😭
一応心構えとして風邪は引くけど引いても悪化しない、体内の不要物を排出してるからこれを機に出す!って感じで対応してました💦
鼻水や咳は基本受診しないです。自宅療養して鼻水ならこまめに吸う、咳なら加湿したり蜂蜜舐めたり等出来ることしてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じく自宅保育から入園したのですが、丁度コロナ禍で何にしても換気、消毒が凄く風邪は引くけど名前が付くような(手足口病、アデノ)病気にはならずそれはそれで大丈夫か?と😅
ただ風邪は引いてましたね💦
うちの子は中耳炎はなかったです!小児科医に鼻水を啜りすぎるとなりやすい、体質的になりやすい子はいると言われとにかく吸引してました!
中耳炎は発熱伴うなら受診した方がいいけど、発熱がなく耳垂れもないなら気にしなくて大丈夫だよと言われ鼻風邪の時はとにかく加湿と吸引でした😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れですか😭今まで自宅保育で風邪をひいたことがなかったので、親の私も対応の仕方が手探りでなおさら気が滅入ってしまいます😭
鼻風邪から中耳炎になったりしましたか?🥲 こまめに吸ってますが心配で🥲- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちは鼻水出るとその後すぐ嘔吐するようなひどい咳になってしまうので必ず病院に行きます‼︎
まだ風邪にも慣れていない体だときっとちょっとした事でもしんどいですよね💦
お休みできる状況なら一度病院に行って家でゆっくり休むといいかもしれないです😊
お大事にしてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お仕事されてると大変ですよね🥲
今までずっと自宅保育で風邪を引いたことがなかったので、親の私も対応の仕方が手探りでなおさら憂鬱です😭
熱はなく鼻水くしゃみくらいなら病院いきますか?😭