子供が鼻水と熱で辛そうです。明日保育園に行かせるか悩んでいます。皆さんはどのように判断しますか。
子供が昨日から鼻水がダラダラでしんどそうで、熱は37.2~37.5を行き来してる感じです。病院で薬は貰ってきました。昨日は鼻水もヨダレもダラダラ、涙も出てて今日になったら鼻水が緑に変わってまだダルそうな感じはあります。
明日になればまだ変わるしれないですが、保育園に行かせる判断が難しいです😭皆さんならどのくらいなら行かせますか?😭
明日から私は仕事復帰で保育園休ませるとしたら旦那に仕事休んでもらうつもりでいます。もし保育園行ってお迎えの電話がかかってきたら、、という不安もあります、、
ほんとにタイミングが〜、、って感じですね🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前日37.5あったらお休みしてくださいってルールがないってことですよね?
ただ37.5が見えてるのであれば明日は厳しいかと💦呼び出しかかる可能性高いと思います💦
🌷
判断難しいですよね😭
私なら明日の朝しんどくなさそうで、ご飯もいつも通り食べていて、熱が37.4度以下なら行かせます!
連絡帳に、もし熱が上がるようなことがあればご連絡いただけたらと思います💦と書いています!
周りの人は大体37.6あれば休ませてるって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
4月から預けたばかりでそこら辺の判断が難し過ぎて😭
38度とはいえ37.5はいいのかなって思ってたのでそれだと分かりやすいです!
参考になります😭
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちの園は38度からなのですが、それでももし当日に37.5とか出たら預けていいのか迷います、、🥺
やっぱり厳しいですよね、、🥲
はじめてのママリ🔰
37.5は基本的にはやめた方が良いですかね、、、。37.5度って微熱になるので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
明日は様子見として保育園休ませることにします😭