※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ🔰
ココロ・悩み

仲の良いママ友が完璧主義で、手作りの食事や多くの習い事をさせています。その影響で自分が何もできていないと感じることがあります。完璧なママさんに対して、皆さんはどう思いますか。

ママ友との距離感⋯😭

一人とても仲のいいママ友がいます。
彼女は本当に完璧主義というか 細かいことにもよく気がつくし、私にとっては主婦の鏡のような存在です 。

先日も「市販のお菓子は買わないんだ。 全て手作りなの。」とか、油や味噌なども全て手作りで、梅干しも自分で漬けていると知りました。
さらりと言うんですよね 💦「今回の梅干市はちょっと酸っぱかったかなー😂」とか。

習い事も娘に、そろばん、バレエ、 ピアノ、 新体操と複数の習い事をしていて 毎日予定を全て埋めているようなママさんです。

そんなママさんと話していると自分が何もできていないような気持ちになりだんだん会話をしていると何とも言えないような気持ちになることもしばしばあります。
決して羨ましいとかではないのですが⋯

みなさんはこのような完璧なママさん、好きですか?🥹
近くにいたらお付き合いしたいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疲れちゃう派ですね😂
お互い良いとこ褒め和える関係ならよいですが、そうじゃないとしんどいです。

はじめてのママリ🔰

へぇー、すごいな!とは思いますが、梅干しは買う派だしお菓子も味噌も自分で作りたいと思ったことないので違う次元の話としてただ聞くだけって感じになっちゃうと思います。😅💦
お子さんのことについても、毎日習い事させて子供も大変な時代だなーとしか…。😂

性格のいい方なら仲良くしたくないとまでは行きませんがまさしく他人事としか思えないし、自分とは違いすぎてその会話にはあまり興味持てないかもです。

ゆみ

私はそう言うママさんは苦手だし、何とも言えない気持ちになるなら無理して付き合いません😇

ママリ

別に、周りに強要して来ないなら、気にしないですね😊

🌷

こちらに強要してきたり、自分とは違う人間のことを下げる表現をしなければ全然良いとは思います☺️!

でも、主さんの状況とは別で、元からそういう人だと知っていたら自分からは近づかないだろうなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

私も少し疲れちゃうかもです。
合わないかもなーとは思うかも。
ただ周りに強要してきたり凄いねとか頑張ってるねと言われたいが為にアピールとかしてこなくてママんさ自体良い人なら付き合いは普通に続けたいです。

みゆママ🔰

コメントありがとうございます😭
参考になりました✨️

はじめてのママリ🔰

私の母もなんでも手作りしてるひとでした!でもそれは好きでやってるわけですきとか嫌いとか人に確認しなくても心地よくないならつきあわない!でよいか

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば私も完璧主義ですが、市販のお菓子は買わないなどの拘りはないので、正直一緒に遊ぶとかになるとキツいなーって印象です。

多分話も合わない相手なので、頑張って仲良くしても、いつか疎遠になるのが関の山だなーと。
ただ、気にしなさすぎる保護者は苦手なのでほどほどが良いですね🥹

• みゆママ🔰

みゆママ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに気にしなさ過ぎる保護者も⋯ですよね💦
    自分がストレスにならない程度の距離を保ちたいです🥹

• 5月14日