※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

買い物中に旦那からコーヒーを頼まれたが、買い忘れてしまった。実家に行くついでに買うと言ったら、旦那はすぐに欲しいと言った。自分なら自分で買いに行くと思ったが、どう思いますか。

買い忘れた自分が悪いの前提なんですが…

今朝買い物行ってて家にいる旦那にコーヒー買ってきてと頼まれした。どんなコーヒーがいいかもやりとりしてたんですがその前に色々楽しい買い物してすっかり買うの忘れてしまいました…😭

家に帰ってきた途端コーヒーのこと言われて気づきました。

夕方くらいに自転車でいける実家に行く予定だったんで
『実家行った帰りに行ってくるわ〜』と言ったら「え、お昼食べたあとに飲みたい」と。
その場合すぐに買いに行きますか?笑

結局実家と全然逆のところいってコーヒー買って家戻ったんですけど…私だったらそんなかとさせれないんですけどどうなんでしょ?笑
買い忘れた私が悪いけど、そんな欲しかったら自分で買いにいったらいいのにと思ってしまいましたっ😇

コメント

あゆみん

うちも文章の途中からそんなに飲みたいなら旦那さんが買いに行けばいいのにって思ってしまいましたꉂ🤣𐤔

• ママリ

ママリ

ですよね…よっぽど欲しいものは人に頼らず自分で買え!😤
    我が家の家訓?にしよかな笑

• 5月11日
  • あゆみん

あゆみん

そうした方いいですよ💦うちは旦那は旦那で服や酒類などは自分で買ってきています。人に頼んで文句言えないてますꉂ🤣𐤔

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

どうしても今すぐほしいなら自分で行くか、行くのがめんどくさいなら指定された時間まで待つかだと思います。😥
ママリさんは旦那さんのお母さんではないし、大人なら自分で何とかできるでしょ…って思いました😥💦

• ママリ

ママリ

なんか忘れた私が悪いですが、それをまた買ってきてってめちゃ怖いなと思いました笑
    本当に!お母さんさじゃない!と思います😭

• 5月11日

そんなに飲みたいなら
自分で買ってきたら?て言いますね🤭
旦那にもあれやこれや言われる時あるので
腹立った時はそう言い返してます!
そういう時大体
「行きたくない」とか言うんですよね〜
じゃあ我慢しろ😂←

すみません最近の出来事だったので
この場をお借りして愚痴っちゃいました🥹

• ママリ

ママリ

愚痴ってスッキリしましょ😚笑

本当そうですよね〜え?そこまでして人動かしてすることか?と思いました。
    私ならそんな申し訳なくてできないです笑
    自分で買ってきてほしいです😤

• 5月11日
ソースまよよ

買い物のついでに頼んだと思うので、帰宅した時点で、「俺、買いに行ってくるわ✋」って言ってくれるものだと思ってました😅😂🤣
ふと思ったんですが、次のウーバーイーツのCMはこれですね😁😆

• ママリ

ママリ

いつの間にかCMまで出来上がってる!笑
    何回か言われたし忘れたのは申しわけないけどじゃあ今すぐ買ってこいってめちゃこわいなぁって思いました😤

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も自分で買えばいいのにって思うし、そう言ってしまいます😂
わざわざ買ってきてあげたの優しいですね🥹
どうしても必要なら他人を当てにせず自分で行けばいいだけの話ですよね
ついでに買ってきてくれたらラッキー程度に思って欲しいですよね笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!他人を当てにしすぎですね😤
    もう頼まれるのは勘弁です😭

• 5月12日