※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

旦那が夜勤で不規則な帰宅をし、子どもとの時間が取れず疲れています。予定が読めず、私も両親も忙しいため、もう少し余裕を持って来てほしいです。私の考えは厳しいのでしょうか。

長いので、お時間ある方にアドバイスいただけると
嬉しいです😭

旦那は夜勤の仕事をしていて、今は事情があって私と子どもは実家で過ごしています。

旦那は平日に休みがあり、その日は実家に来て子どもと過ごすことがあります。

ただ、仕事終わりに来るタイミングが毎回はっきりせず、

今日行くわ!と言われたので子どもと待っていても、確認の電話をすると仕事終わりは無理と怒ったり

昼に仕事が終わって、深夜や明け方に来ることもある

10時間近く寝ることもある

寝られないと朝4〜5時にコンビニへ出入りすることもある

といった感じで、予定が読めず少し疲れてきました😭

私も両親も仕事をしていて、子どもも園に通っているので、できれば少し余裕のあるタイミングで来てほしいと思ってます

このことを伝えたところ、旦那が子どもに
ママが来るなって言ってるから行けない
と話していたようで、それもしんどいです…

義母からは
仕事終わりだから寝かせてあげて
と言われています。

もちろん仕事で疲れているのは分かるのですが、正直それなら自分の家でゆっくり寝てほしいと思ってしまいます😅

ちなみに、友達と遊びに行く時は仕事終わりに行ったり来ないこともあります。

私の考えが厳しいのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤明けに来て欲しいってことですかね?それなら無理かもです💦
うちの旦那もずっと寝てます…

• riri

riri

ありがとうございます🙏
    夜勤明けなので旦那の自宅で寝てて欲しいと思ってます😔
    分かりづらくてすみません💦

• 5月10日