妊娠中の親子レク参加について悩んでいます。見学するべきか不参加にすべきか、他の学校の状況を知りたいです。
妊娠中の小学校の親子レクについてです。
真ん中の子の親子レクが今月末にあります。
内容は親子フィットネスで、上の子と同じ内容です。
去年参加しましたが、おんぶをしたり、結構激しくて疲れました。
おんぶはもちろん、妊婦向け以外の運動は避けるべきと思っていますが見学という形を取らせていただくか悩んでいます。
学校に問い合せたところで、見学でも大丈夫と返事が来るかと思います。
ですが、低学年なのもあり、保護者の参加率も高く保護者が居なかったのが数人で、去年見学してる人はいなかったので悩んでいます💦
50人くらい児童がいればドクターストップだったり、妊娠中だったり居そうなのに見学が居ない!と😅
見学するくらいなら不参加 ってことなのかなぁと💦
(周りの人には妊娠していることは伝えてないし、担任の先生にも言ってないとのことで知らないと思います😅)
本人は、参加しないで見てるだけでもいいから来てくれると嬉しい との事でした💦
皆さんのお子さんの学校は、運動系のレクで見学してる方って見かけますか???💦
- りりぃ(妊娠23週目, 3歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
咲や
父親って絶対参加できないですか?
そういう場合は父親が参加していることが多いですよ
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠中、夫に出てもらって私は見学させてもらってましたが、他に見学してる方はいなかったです💦
産後にもありましたが2~3ヶ月の子いて無理だし、夫も都合悪かったので見学もせず不参加にしました💧
-
りりぃ
遅くなりましたが回答ありがとうございます!🙏
いてもおかしくないのに、居ないもんなんですね😭
うちも産後2ヶ月過ぎ頃に長男の親子レクがありそうです💦
保育園も妊娠中〜産後が被って中々私は行けなかったので長女に寂しい思いをさせてたかもと思い、今回は担任にも伝えて見学にしてみました😅
どんな雰囲気なんだろう...とちょっと怯えてます🤣- 5月19日
りりぃ
コメントありがとうございます!
記入漏れです💦
夫には予定を見てもらっていましたが仕事の都合で調整が出来ませんでした💦