※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての大変さや、特に手がかかる子どもに対する悩みを抱えているようですね。子育ての目的について考えることもあるでしょうか。

うちの子だけかな、こんなに手がかかるの…
割と小さい頃から家中響き渡る程の大声で泣き出し毎度ミルクあげたり、オムツ替えたりしてきましたが、最近イヤイヤ期でヒーットアップしたように思います。
夜泣きもひどくて寝かせてくれないし、私がHSP気質で大声で泣かれると耳から頭に響き頭痛に繋がるしメンタルやられます。

手がかからない子の話聞くと羨ましくて仕方ないです。
親はただただ大変でしかないですよね。
そして、こんな大変な思いをしてもいつか子どもは巣立っていく…
何のために子育てしてるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3人目もめちゃくちゃ大変なのでお気持ち分かります🥹イヤイヤ期でみんな大変なはずの時期に、保育園の同じクラスのパパママから隠すこともなく直接〇〇ちゃんまじやばいですよね😅お疲れさまです😅と言われるレベルで、外出先で通報などもされそうになったことあります🥹3歳になりかなり落ち着きましたよ〜大変だった分成長を感じると言いますか‥上手く言えないんですが最近頑張ったのが報われたように感じることが多いです✨️
自分の妹も見たことないレベルで大変な子でしたが、今は高給で母を海外に連れて行ったりして楽しく過ごしていますよ〜🙆💓