※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘が友達に無視されることが多いのですが、これはよくあることなのでしょうか。

年中女の子がいます👧

娘をお迎えに行き、帰る際に
『〇〇ちゃんとたっちしてくるー!』と園庭で遊んでいる子の近くに行くことがありますが
無視されることが多々有ります💦最終的にタッチはしてるのですが、、

娘は嫌がられてるんですかね😭😭
それとも年中さんだと遊んでるときに無視しちゃうのはあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
集中して遊んでる時に急にタッチって言われたら今はしたくないって思う子もいると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂遊んでる途中に言われたら嫌ですよね💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

保育園時代は年中が一番ややこしかったです🥲
仲間外れにされたり、内緒話されたり、遊びで夢中で無視されることもしばしば。。
その意地悪な子とは1歳時の頃から仲良かったのですが、仲いいが故に何してもいいと思ってるような感じでした。
娘も学んだのか、年長ではその意地悪な子とは距離置いてました☺️
ずーっとその子とベッタリだったので、他の子にも目を向けるある意味いい勉強になったんじゃないかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

年中が1番ややこしいんですね😭
    年少の時にはなかったら悩みが出てきて難しいなと思ってます、、🥲

意地悪する人間にはならずに人との距離感を学んで欲しいなと思います🥲

• 5月10日
ASYN

遊びに集中して気づかなかったんだと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

遊びに集中してたら気づかないですよね😭!

• 5月10日