※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

噴水タイプの吐き戻しの頻度や原因について、受診が必要か悩んでいます。便秘ではないが便詰まりの可能性も考えています。

【吐き戻しについて】
本日も噴水。
噴水タイプの吐き戻しってどれくらいがやばいやつなんでしょうか?検索したらひっかかる吐き方だと思うのですが、毎回そうなわけでもなくそれでも受診してよいものか…。頻度とかがたまたまかな?便詰まってたからかな?(便秘なわけではないけど途中にぶっ放す)と思ったり。けどなんでだったんだろう?ということがないわけではなく…。
ちなみに男の子です。
1人目の時の記憶はなく、こんなもんだったか、なかったのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし幽門狭窄だった場合、噴水用嘔吐が毎回授乳のたびにある。
うんち、おしっこ出ないが目安です。
マーライオンみたいに出ます、、、。そして体重が増えません💦
胃の出口が塞がってしまっているので、ミルク飲んでも腸に進まずに吐いてしまう、吸収できないって感じなので。
ただ心配なら一度受診しても良いかと。

はじめてのママリ🔰

3人目も噴水みたいな感じで毎日なってました💦

上2人吐き戻しがなくて今回びっくりして検索魔になって、1ヶ月検診で相談したりしました😵

ただ毎回少なめであげた時は噴水みたいに吐かないので、量を少なめにして回数増やしたら私の所は噴水はなくなりました!