※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠・出産後、夜道が怖くなりました。以前は夜の外出も気軽でしたが、今は億劫です。同じ気持ちの方いますか?

妊娠、出産してから夜道が怖くなりました。

普通に夜の七時や八時とかうろうろしてたのに子供出来てからその時間帯に外出るのが億劫になりました(っω<`。)

こんな怖かったっけ?みたいな(笑)

気持ちわかる方いますかー?

コメント

h

わかります!暗くなってから外出るの怖いですよね笑
外が暗いの見ると今日はもう外出れないやって思っちゃいます笑

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ですよね(๑-﹏-๑)

• 7月10日
かおり☆☆☆

めっちゃわかります😵
私は夜道も怖いけど若者が多いお店も1人で行くのは夜は怖いです😂
この前旦那が、子ども寝かすからTSUTAYAでも行って気分転換してきな〜って言ってくれたので、土曜日の夜9時前くらいからTSUTAYA行ったんですが怖かったです😂笑
でもいざ行ってみると、小中学生がいっぱいいて💦
怖いと思ってた自分が情けなくなりました😂

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

そうなんですね(笑)

外でて行ってみるとそーゆーもんですよね(笑)
    思ってるより怖くなかったみたいな( *´︶`*)

• 7月10日

わかります!!
妊娠してから夜道怖くなりました。守るものができたのと、状況的に弱くなったので余計にですね💦
なるべく出歩かないか、どうしてもの時は人通り多いところ選んだりしてます💦

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ですよね(っω<`。)

• 7月10日
*uu____Cy*

私の場合は、怖いと言うよりも出たくないという風に変化しました!

mako

わかりますー!前は仕事で夜中の1時とかに一人で歩いて帰ってきてたこともあったのに、今はその時間はカーテンの隙間から外を覗いてビクビクしてます💦
仕事復帰したら冬とかは子供を迎えに行って帰る頃には暗くなってるし、何かあったら子供を守らないといけないし、今から不安です😢