子育て・グッズ 小学校に上がる時、保育園や幼稚園からどんな情報が引き継がれるのでしょうか? 小学校に上がる時、保育園や幼稚園からどんな情報が引き継がれるのでしょうか? 最終更新:5月10日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 普段の様子とか、保護者の情報(良いことも悪いことも)、同じ小学校に行く園児の中でクラスを離した方がいいor同じクラスの方がいい、とかは引き継がれると思います。 5月10日 はじめてのママリ🔰 保育士さんか小学校の先生ですか? 5月10日 はじめてのママリ🔰 違いますが、学校関係者です! 5月10日 はじめてのママリ🔰 仲が良いとクラスは離されてしまうのでしょうか? 5月10日 はじめてのママリ🔰 いえ、そんなことはないと思います。例えば「〇〇ちゃんと××ちゃんはトラブルがあったので離した方がいい」とか、その逆で「〇〇ちゃんは周囲に馴染むのに時間がかかるから、××ちゃんが同じクラスの方がいいかも」等は伝わる可能性があります!結局どうするかは学校側の判断ですが💦 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。幼稚園で仲良かったグループが見事にみんなバラバラになっていまのでわざとかなと思いまして...。 5月10日 はじめてのママリ🔰 確実なことは分かりませんが、その可能性は0ではないと思います💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育士さんか小学校の先生ですか?
はじめてのママリ🔰
違いますが、学校関係者です!
はじめてのママリ🔰
仲が良いとクラスは離されてしまうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いえ、そんなことはないと思います。例えば「〇〇ちゃんと××ちゃんはトラブルがあったので離した方がいい」とか、その逆で「〇〇ちゃんは周囲に馴染むのに時間がかかるから、××ちゃんが同じクラスの方がいいかも」等は伝わる可能性があります!結局どうするかは学校側の判断ですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。幼稚園で仲良かったグループが見事にみんなバラバラになっていまのでわざとかなと思いまして...。
はじめてのママリ🔰
確実なことは分かりませんが、その可能性は0ではないと思います💦