※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子。あらゆる手を使って薬を飲ましていますが全く飲みません。みんなどうしていますか?

2歳の女の子。あらゆる手を使って薬を飲ましていますが全く飲みません。みんなどうしていますか?

コメント

いちご

薬の種類によりますが、うちの娘も薬大っ嫌いなので無理に飲ませるのは諦めてます🫠

• いちご

いちご

抗生剤ならチョコかココアが苦味消えますがうちの娘はそれでもダメで
    飲ませること自体諦めます😭
    抗生剤入りのココアでわざわざチョコとか作る人もいますがめんどくさくて😭

• 5月10日
  • いちご

いちご

インスタとかでよく載ってます😂
    あとアンパンマンジュースの中身出してタレ瓶に詰め替えて薬混ぜて切り取ったアンパンマンジュースの空箱にすり替えるって方法してる人もいますが3食後に出たらくそめんどくさいやんって思ってます😂
    ご褒美作戦で行くしかないですよね🥲
    一応抗生剤チョコのスクショ載せときますね🥲

• 5月10日
  • いちご

いちご

あとこれがジュース入れ替え作戦です😂

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

抗生剤っぽいです。。。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そんなんあるんですか?!私もめんどくさくて無理です💦笑
    もう無理矢理スポイトでリベンジしてその後にアイス選ばせに行きました😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

遅くなりましたがありがとうございます😭今回は実際に凍らせてアイスとしてあげました。効果はあるのか分かりませんが。笑

• 6月1日
ぷりん

ヨーグルト、アイス、ジュース全て無理で、ヤクルトに混ぜて飲ませて成功しました!

• ママリ

ママリ

抗生剤ですか?!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ダメでした😭

• 5月10日
  • ぷりん

ぷりん

抗生剤でも便秘薬でもシロップでも、ヤクルト半量くらいに混ぜてます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

2歳の時はアイスも練乳もチョコ溶かしたのも全滅で。
もう空腹の一番吐きにくい時に、子供用毛布で子供の体を巻いて斜めくらいの体制で子供を固定、スポイトで粉が溶ける限界少ない量の水まず吸ってから皿に出し粉と混ぜて吸って。
それを泣き叫ぶ子供の口のできるだけ頬の内側あたりに吐けないくらいの分量で数回にわけて流しこんで飲ませてたんですが。
とりあえず抗生物質はお腹弱いのもあって、本当に必要な溶連菌とかひどい中耳炎の時だけだしてくる医者に行ってたので。
ただの風邪くらいじゃ抗生物質は飲ませない選択をしてました。
抗生物質以外は上の子は味で反応してだめだったのですが、下の子はアンパンマンのパックジュースのみみを切って少し抜きそこから薬を入れてふって、本人の前で冷蔵庫からだしてストローをさす演技をしたら下の子は飲んでました。

• ママリ

ママリ

私ももう何してもダメで足で腕を固定して限界までの量にし口の内側に入れたら怖いくらい震えてました。
    アンパンマンのジュースもやりましたが無理でした。。
    あらゆる手を使ったんですが、飲ませれず案の定今また熱が上がっております😭

• 5月10日
スプリング

チョコはもう食べさせてますか?
うちも苦労してて「にがいのにがいのとんでいけ」に混ぜたら喜んで食べてくれるようになりました。

• ママリ

ママリ

今日デビューしようと思いましたがグッと堪えて手足押さえて飲ませました💦その後にアイス食べさせました😭
    毎回が辛い。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

チョコダメでした💦

• 6月1日
  • スプリング

スプリング

チョコがOKでしたら、こちらをダメ元でも試してみでもいいかもです。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

練乳はどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

抗生剤いけますか?

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

粉だったらアイスに混ぜてます!

• ママリ

ママリ

無理でした。

• 5月9日