※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の娘が友達関係で悩んでいます。以前は仲良くしていたグループが分かれ、娘が仲間に入れてほしいと頼んだところ、断られて落ち込んでいます。女の子の友情は難しいと感じています。どうすればよいでしょうか。

小5の娘
友達関係は見守るしかないでしょうか😫
いままで仲良くしてたグループ7人ほど
クラスが見事に分かれて
もう全員一緒に遊ぶことは最近はないそうです
AちゃんがB.Cちゃんとあそぶと娘にラインしたから
娘も仲間入れてっていったら
B.Cちゃんが無理と言ってるからごめんね
と言われて落ち込んでました。

女の子って難しいですね‥。

コメント

chi

同じく小5の娘がいます。少し状況が違うのですが、移動教室の時に一緒に行こうと誘ったら◯◯ちゃんと約束してるからむり!と言われたみたいで1人で行ってると最近聞いたところです💦
移動教室なんて同じ場所に行くんだから一緒に行けばいいのにと思ってしまうのですが、この年代の女子は本当に難しいです。。

• chi

chi

本当に意味不明です。。😓
    私も伝えてます。。無理にみんなと関わらなくていいし、寄ってきてくれる子、話しかけてくれる子、優しくしてくれる子をたいせつにしなねと伝えてます。これからもっと増えてくるんだろうな。。と思ってます。。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味不明すぎますよね〜、、
    大人からしたら一緒にいけばよくない?!って感じなんですけど
    子供からしたら違うんでしょうね‥。
    幅広く友達と付き合いなとは言ってるのですがどうも固執してしまって😓

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でこうだから中学、高校と恐ろしいです😩
    ただでさえ、メンタル弱めで今回の件でも
    泣いてたのに耐えられるのか‥。
    きっと親が伝えても
    子供はあまり響いてないですよね〜、、

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

女子あるあるですよね。。
Aちゃんも仲間に入れられないかもしれないならなんでB、Cちゃんと遊ぶなんてLINEしたのか…。
Aちゃんみたいな子はわりとどのグループにも顔出す人気者で、B、Cちゃんみたいな子たちは好き嫌いの変動が激しいタイプですよね。