※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の髪質がいつ戻るのか知りたいです。うねりがひどく、前髪も薄くなっています。うねりを改善する方法も教えてください。

産後の髪質っていつ治りますか😫?

産前も若干くせ毛でしたが、
産後美容師さん泣かせのうねりがすごいです。
短くはできないとまで言われました。
3月に縮毛かけたけどもう1センチうねってます😭

前髪もハゲ散らかしててパヤパヤがすごくて
ほんと髪の毛が恥ずかしいです。

これっていつ治りますか?もどりますか?
抜け毛はあるけどそんないうほどって感じです。

うねりに効果的なものもしりたいです。
肌もボロボロだしでぶだし、泣きそう😭

コメント

はじめてのままり

私は…戻りません😂 なんなら年々ひどくなってます!
前髪やら耳の横とかの抜け毛は1年くらいで生え変わりました! 
元々毛量が多くて少し減ったくらいがちょうどよかったですが戻らなくていいのに戻りました笑

私も若い頃から15年くらい?ずっと縮毛矯正かけてたのですが、
生えてきた毛との境目が嫌すぎて、 
2年前に最後にかけたのを機に、
脱縮毛矯正して、今はうねりをパーマっぽく活かす方向にシフトチェンジしました! 
カーリーガールメソッドで調べるとたくさん出てきます。
以前は、おっしゃるようにかけたてはよかったのですがすぐに気になってしまい、次に矯正かけるまであとどれくらい我慢だな…とか、毎朝アイロンで伸ばしたりとかめちゃくちゃストレスでした😭
今は伸びてきても全部ウェーブなので気になりません。
パヤパヤはしますが、スタイリングである程度落ち着きました。
まだまだ自分に合うスタイリング剤を模索中ですが、ある程度こんな感じかなと。
最近人から髪型を褒められるようになって嬉しいです。
よかったらご参考まで✨️

はじめてのママリ🔰

私の場合は治らなくて、ストパーかけたりもしましたがまたとれたらうねってました💦

なぜか二人目の妊娠が分かったら、ら元のうねりのない髪質にもどりました。