コメント
®️®️
理由はカッコの中にあると思います。
嫁が熱出た時に家事育児やってくれて休養させてくれるような旦那なら、そうは思わないかと!
やってくれないんだから、優しくできなくて当然ですよね。。。
®️®️
理由はカッコの中にあると思います。
嫁が熱出た時に家事育児やってくれて休養させてくれるような旦那なら、そうは思わないかと!
やってくれないんだから、優しくできなくて当然ですよね。。。
「夫」に関する質問
自分の心を落ち着かせる為にもご意見お願いします。 今日、車のオイル交換に夫が行きました。 その時に1万円を渡しましたが、ボトルキープしていたので 結局、使わずにそのまま持って帰ってきました。 すると その1万円…
生後8ヶ月です。 ママ、パパ認識が無さそうで心配です。 1人にされるのは嫌なようで、誰かがいるところに来たりはしますが親じゃなくても大丈夫です。 親認識が薄い子は、やはり発達障害や知的障害の可能性が高いでしょ…
妊娠後期で既に上の子がいる方、 平日のお風呂や寝かしつけはどれくらい 旦那さんにお願いしてますか? 旦那の帰宅が20-21時なので 帰宅してから頼むことがなくフルワンオペで、、 もっと夫に頼んでいいですよね
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それがやってくれるんですよ。
でも、子供はほっといてくれないじゃないですか。子供はママが寝込んでても乗っかってくるし遊びたがるし。
一瞬でも動けそうなら多少洗い物とか洗濯物とかして、夫の負担を減らしとこうと動いてしまうのです。
なので夫のせいではないのですが、不思議と私より体壊すのが納得いかないのです😅
絶対、私の方が休めてないのに。
®️®️
子どもにはもう伝えてもいい頃だと思います。
4歳なら理解あるかと💡
「ママはお熱だから、今は行かないよ」
「ママが治ったらいっぱい遊ぼうね」などと、パパから伝えてもらったらいいです!
そして、無理して動くのはNG🙅♀️
動けそうでもしっかり休む!
そしたら多分「家事育児に休みがない」はなくなると思うし、何よりしっかり休養ができるかと思います♪