家族・旦那 夫が熱を出しているのに、私が家事や育児をしていることに不満を感じています。どうすれば良いでしょうか。 熱出した夫に優しくできないです。 え?私よりしっかり寝てるのに? え?私の方が子供と接してるのにあなたがうつるの? え?熱出たら家事も育児もせずしっかり休養できるのにまだ治らないの?(私は熱出ても家事育児休めないのに) 仕事が多忙ならわかりますが、そういうわけでもない笑 最終更新:5月9日 お気に入り 家事 育児 夫 熱 うつ はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント ®️®️ 理由はカッコの中にあると思います。 嫁が熱出た時に家事育児やってくれて休養させてくれるような旦那なら、そうは思わないかと! やってくれないんだから、優しくできなくて当然ですよね。。。 5月9日 ®️®️ 子どもにはもう伝えてもいい頃だと思います。 4歳なら理解あるかと💡 「ママはお熱だから、今は行かないよ」 「ママが治ったらいっぱい遊ぼうね」などと、パパから伝えてもらったらいいです! そして、無理して動くのはNG🙅♀️ 動けそうでもしっかり休む! そしたら多分「家事育児に休みがない」はなくなると思うし、何よりしっかり休養ができるかと思います♪ 5月9日 はじめてのママリ🔰 それがやってくれるんですよ。 でも、子供はほっといてくれないじゃないですか。子供はママが寝込んでても乗っかってくるし遊びたがるし。 一瞬でも動けそうなら多少洗い物とか洗濯物とかして、夫の負担を減らしとこうと動いてしまうのです。 なので夫のせいではないのですが、不思議と私より体壊すのが納得いかないのです😅 絶対、私の方が休めてないのに。 5月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️®️
子どもにはもう伝えてもいい頃だと思います。
4歳なら理解あるかと💡
「ママはお熱だから、今は行かないよ」
「ママが治ったらいっぱい遊ぼうね」などと、パパから伝えてもらったらいいです!
そして、無理して動くのはNG🙅♀️
動けそうでもしっかり休む!
そしたら多分「家事育児に休みがない」はなくなると思うし、何よりしっかり休養ができるかと思います♪
はじめてのママリ🔰
それがやってくれるんですよ。
でも、子供はほっといてくれないじゃないですか。子供はママが寝込んでても乗っかってくるし遊びたがるし。
一瞬でも動けそうなら多少洗い物とか洗濯物とかして、夫の負担を減らしとこうと動いてしまうのです。
なので夫のせいではないのですが、不思議と私より体壊すのが納得いかないのです😅
絶対、私の方が休めてないのに。