※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を二回食で120mlずつ与えていますが、晩も同じ量をあげてしまっています。晩の量を減らすべきでしょうか。

離乳食二回食なのですが、一回のトータルを120mlくらい食べています。食べるので朝晩とあげてるのですが晩も同じ量あげてしまっていました😳💦
晩は減らすものなんでしょうか??

コメント

ママリ

120〜150食べるのであげてました👀
その後のミルクも160はペロリです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!胃の負担がかかるからなのでしょうか?晩は1/3程度という投稿をこちらで見てあげ過ぎだった😂と思いましたが体重はその割に小柄な方なのであげたい😂😂

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

3人目ですが皆よく食べるのでなんの疑いもなく与えちゃってました!
    その情報は初耳ですwww
    本人が気持ち悪そうにしてたり吐き戻しとかがなければ大丈夫では、、?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しほぼないですね!このままあげちゃいます🤭🤭💓ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わが家も2回食で1回が100〜130くらいです。にこにこたべてくれてるので気にせずあげてます。体重なかなか増えない子だったので少しでも増えてくれたらと思いつつ…
我が家はどちらかと言うと朝のほうが食欲控えめです🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    うちもよく飲みよく食べる割に体重が増えない子なので💦
    食べるのならば感謝してあげるようにします☺️!お返事ありがとうございます✨

• 5月10日