子どもを産んでから心配性が増しています。ピクニック中に虫が気になり、テントやマットを払ったものの、自分の体やテントの底を確認し忘れました。帰宅後にマダニの可能性を考えると不安です。旦那は気にしすぎだと言いますが、モヤモヤしています。
子ども産んでから心配性に拍車がかかっています
今日ママ友家族とピクニックに行って、オムツ替えたり授乳したりするために簡易テントを建てました
テントにボールペンでチョンってしたくらいの黒い虫が点々と付いていて、パッパとすれば簡単に払えました
Googleレンズで調べてもよくわからず
虫除けスプレーを忘れたのでとにかく見かけたら払うってしてました
帰る時テントもマットもパッパってしましたが、自分の体をパッパとするのを忘れて車に乗ってしまいました
テーブルの天板?は拭いたけど足とかに虫付いてないか確認しないまま持ち帰ってきました
テント畳む時表面は払ったけど底は払えのを忘れました
もしかしたらマダニかもと思うと恐ろしいです
帰宅してすぐにお風呂して洗濯は今まわしてます
テーブルとテントの底のことは今更思い出しました
旦那は気にしてたらアウトドアできないと言っています
わかってはいるのですがモヤモヤしてたまりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
マダニの生息地は近くにありましたか?
背の高めの雑草が多く生えていて、獣が通る可能性のある日陰ぎみな場所です。
もし広々した丈の短い原っぱの日当たり最高の整ってるところなら考えにくい気がします。
そのくらいの小さい虫ってかなり無限にいるので、特定は写真がないと難しいですが…
はじめてのママリ🔰
整えられている公園ですが田舎なので獣が出現することはあります
テント張った所は比較的日当たりのいい広々とした芝生広場です
Googleレンズで撮影しただけで写真は残っておらずやらかしたなと思ってます…
こうまま
その条件ならあんまり考えにくい方とは思います!
マダニの媒介が多いのはシカなので、もう少し生い茂ってる必要があるし、
よほどよくいる場所じゃないとそんなにテントにひょいひょい登ってくるかな…って気がします。
似てるのいっぱい居ますが、危険なものは多くないので大丈夫と思います〜
今の時期だとダニ系も多いですが、家なやつと違って花粉とか食べるやつも多いです。
土という概念がそもそも8割は何かの虫の死骸とされていますので、土触ったのと大差ないと思います!
はじめてのママリ🔰
土ってそうなんですね😲
ど田舎で獣なんて日常茶飯時な生活してたくせにこんな心配になる自分がバカバカしいです😓
今回のは大丈夫と信じます!!