2人目が先週産まれました。 今は東京に住んでて、私の実家は四国、夫の…
2人目が先週産まれました。
今は東京に住んでて、私の実家は四国、夫の実家は九州です。
夫がお宮参りとお食い初めを自分の実家でしたいというので、育休を4カ月取っています。そして、私の実家(車で9時間)と夫の実家(私の実家から9時間)を車で巡礼したいと言っています。
3ヶ月になったばかりの赤子を車に乗せて長時間移動するのは、休憩したとしても、現実的じゃないな…と思い始めました😅😂
車で両実家に帰るの現実的じゃないし、給料もボーナスも減るし、2ヶ月で復帰してほしいなと思い始めましたが…これを伝えると「自分の要求はいつも通らない」とか言って内心怒りそうです。
育休短縮しろと言わずに交通手段を飛行機にしてもらって4カ月育休取ってもらったほうがいいですかね?
正直、育休1週目で余計なことをするなあ…と思ったので、2ヶ月で復帰してほしいです…😓定時で帰ってきてくれたほうが嬉しいな。
※もっと早く気付かなかったのかというコメントはお控え願います。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
さや
車は絶対現実的でないですし、そんな長距離の車移動は子連れだと可哀想かと思います🥲
飛行機で行くのもそこまでする必要ないのではと思いますが💦
近いのならまだしもそんな離れた距離のご実家に行ってやる必要ないのではないでしょうか😭
せめて一緒にやりたいのならこちらに来てもらうのが現実的かと…
うちも育休取ってもらうか迷いましたが、手当はいるのも遅いだろうし、家にいられても上の子達の送り迎えしてもらうくらいで逆に疲れそうだったのでやめました😂
1週間だけ有給取ってもらいましたが、それでもちょっと疲れました😅
新生児期なんてほとんど寝てますし💦
早めに復帰してもらってもいいかもです😂
奥さんを疲れさせて、誰のための育休だって言ってやりたいです😮💨
旦那は無視して子供優先で良いかと🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
巡礼するの、そこまでする必要はないですよね(笑)
遠すぎますよね!!!
まあ、提案されたときはあまり考えずに「いいね」と言ってしまったのですが…。
実家は長期休みに帰ればいいし…と思いました😂😂😂
家事育児はしっかりやってくれる夫なんですが、余計なストレスを感じることが最近ありまして…もう復帰してバリバリ稼いできてくれるほうがいいなと思い始めました😂😂😂(笑)
さや
ひとりで巡礼するならしてくれ!でいいと思います😂
そもそも子供産まれて巡礼ってなんぞや!?です😂
そんなことしてる暇あるなら上の子と遊んだり、下の子のお世話にめいいっぱい尽くしてくれですよね😅
うちなんて実家車で2分、義実家も40分ほどですが、お宮参りは呼びましたが、お食い初めは私たちだけでやりました😂
そんな遠い距離なら年始行くだけでも子連れなんて大変だと思いますし😭
自分の要求は通らないって駄々こねられても、自分の事しか考えてないですし、どんだけ子供連れての移動が大変かも分かってくれていないし、子どもへの負担も第1に考えてもらいたいものですよね😥
1ヶ月くらい実家に帰省するならまだしもですし😭